Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Газовое рейдерство – новый тип регуляторной политики государства
Автор: Станислав Власенко      Дата: 04.04.2008 11:08


     3 апреля, несанкционированно, без какого-либо предупреждения НАК «Нафтогаз Украины» снизил давление в газопроводах, поставляющих газ на ОАО «Ривнеазот» и ЗАО «Крымский ТИТАН». Это беспрецедентный случай в истории Украины, когда давление на предприятия оказывается не с помощью исполнительной власти либо правоохранительных органов, а путем банального газового шантажа.
     
     В результате 3 апреля в Ровенской области могла случиться катастрофа, масштабы которой затмили бы фосфорную аварию во Львовской области. Около 11-00 давление газа в газопроводах «Ривнеазота» снизилось до критического уровня, завод перешел на аварийный режим работы. Если бы поставки газа продолжили сокращаться еще в течение получаса, произошел бы внезапный отказ оборудования, сопровождающийся выбросом и возгоранием тысяч тонн аммиака. При этом в непосредственной близости от завода находится 300-тысячный областной центр Ровно.
     
     Государственный монополист до сих не признает факт снижения давления в газовой трубе. Однако газотранспортная система Украины не ограничивается Объединенным диспетчерским управлением НАКа, на всех предприятиях Украины, потребляющих природный газ, установлены контрольные счетчики, которые четко зафиксировали время и объемы ограничения газа «Ривнеазоту» и «Крымскому ТИТАНу».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1269 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3958
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика