Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Манипуляции НАК «Нафтогаз Украины» с газоснабжением могут спровоцировать социальный кризис в Северном Крыму
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.04.2008 04:44


     OstChem Holding предупреждает о возможной остановке ЗАО «Крымский ТИТАН» и ОАО «Крымский содовый завод» и тяжелых социальных последствиях для Северного Крыма, которые могут возникнуть вследствие манипуляций НАК «Нафтогаз Украины» с газоснабжением и ограничением поставок природного газа на Заводы Холдинга. OstChem Holding просит НАК «Нафтогаз Украины» разъяснить, по какой причине государственная компания угрожает нарушить договорные обязательства и без предупреждения снизить поставки газа на ЗАО «Крымский ТИТАН» и ОАО «Крымский содовый завод».
     
     OstChem Holding напоминает о том, что срывы в газоснабжении ситуации уже имели место в 90-х годах, и привели к остановке северо-крымских заводов. В результате, в регионе возникла острая социальная и демографическая ситуация, население городов-спутников Заводов – Армянска и Красноперекопска сократилось почти в два раза, жителям этих городов – бывшим сотрудникам Заводов, пришлось искать работу в более благополучных регионах и за границей.
     
     OstChem Holding в 2004-07 годах приложил максимум усилий для возрождения титанового и содового производства в Северном Крыму. В результате регион из депрессивных превратился в один из наиболее динамично развивающихся в АР Крым, и в настоящее время обеспечивает не только высокую занятость населения, но и около 30% бюджета автономно республики.
     
     OstChem Holding просит разъяснить, является ли отныне государственной политикой в области газоснабжения использование «Нафтогазом Украины» газового вентиля в собственных интересах.
     
     
     OstChem Holding AG основан в Вене (Австрия) в 2004 году. В настоящее время холдинговая группа OstChem владеет компаниями и предприятиями в Восточной, Центральной Европе, и Центральной Азии, включая Украину, Эстонию, Россию, Швейцарию, Италию и Таджикистан.
     
     Химические предприятия группы производят и осуществляют международные поставки минеральных удобрений, органических кислот, диоксида титана, кальцинированной соды, ильменита, циркона, жидкого азота, технического кислорода и других видов продукции. Стратегическая цель OstChem Holding – быть надежным партнером, неизменно подтверждать собственную высокую репутацию, и поставлять химическую продукцию высокого качества международным промышленным компаниям.
     
     Штат сотрудников OstChem Holding AG насчитывает около 23,000 человек. В 2006 году оборот компании составил более $609 млн.
     
     ЗАО «Крымский ТИТАН» - современное высокотехнологическое предприятие, производящее диоксид титана, минеральные удобрения, красный железоокисный пигмент, серную кислоту, сернокислый алюминий, железный купорос, жидкое стекло.
     
     ЗАО «Крымский ТИТАН» является одним из крупнейших производителей диоксида титана в Восточной Европе, которому принадлежит 1,8% мирового рынка двуокиси титана пигментного. Экспорт продукции осуществляется в 53 страны мира и составляет более 70% от общих объемов производства.
     
     В состав ЗАО «Крымский ТИТАН» входят два филиала – «Иршанский горно-обогатительный комбинат» и «Вольногорский горно-металлургический комбинат», специализирующиеся на развитии горного, добывающего, обогатительного и металлургического производства.
     
     50% - 1 акция ЗАО «Крымский Титан» принадлежит OstChem Germany GmbH (Германия), дочерней компании OstChem Holding AG. Контрольным пакетом в ЗАО «Крымский Титан» владеет Государство.
     
     ОАО «Крымский содовый завод» является ведущим в Восточной Европе предприятием по производству технической кальцинированной соды. Проектная производственная мощность Завода - 698 тыс. т в год. «Крымский содовый завод» обеспечивает около 80% потребности внутреннего рынка Украины, и 2,5% - мирового рынка кальцинированной соды.
     
     89,99% акций ОАО «Крымский содовый завод» принадлежит OstChem Germany GmbH (Германия), дочерней компании OstChem Holding AG.
     
     90% акций OstChem Holding AG принадлежит Group DF.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 960 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3960
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика