Пунш в голову...
Автор: Петр Чигрин Дата: 24.12.2021 22:08
Шипенье пенистых бокалов и пунша "пламень голубой" воспел еще Пушкин. "Жженку" готовили гусары и поэты, а ее сахарное пламя считалось лучшим средством от простуды зимой. В наше время пунш вышел из моды, уступив глинтвейну место главного горячего алкогольного коктейля. Между тем готовить пунш совсем не сложно, а пить приятно. Дополнительный бонус - это, пожалуй, самый еврейский из всех коктейлей. Алкоголя в нем совсем чуть-чуть, и это не проблематичное с точки зрения кашрута вино, а сделанный из сахарного тростника ром. В основе же пунша - ягодный сок и цитрусовые, которых там не меньше, чем в знаменитом еврейском компоте. Пунш по сути своей и есть компот, в который добавили ром, да не просто так, а пропитав этим ромом сахарную голову и дав горящему растопленному сахару стечь в кастрюлю. И только тогда горящий напиток разливают по бокалам. Учтите, пунш - напиток для компаний. Сделать его лишь одну порцию почти невозможно. Список ингредиентов: 200 г замороженной клюквы 100 г замороженной малины 1 см корня имбиря (по желанию) 5 стручков корицы 1 апельсин 1 литр воды 1 груша сахар по вкусу сахарная голова ром Способ приготовления: Ягоды разморозьте. Выжмите из них сок и отставьте его в сторону. Грушу порежьте. Кожицу апельсина потрите на мелкой терке, чтобы получилась цедра. Потом апельсин нарежьте на кусочки. Корень имбиря очистите и порежьте кусочками. В кастрюлю с водой положите ягодный жмых, цедру, грушу, апельсин, сахар, корицу и имбирь. Доведите до кипения, дайте покипеть пять минут. Оставьте под крышкой на 15 минут, чтобы пунш настоялся. Кусочки груши и корицу достаньте, процедите напиток через марлю. К процеженному "компоту" в кастрюле добавьте предварительно выжатый сок и немного рома. Если вы хотите, чтобы пунш ваш горел "пламенем лиловым", как в известной песне, возьмите цельный кусок сахара - так называемую сахарную голову. Пропитайте ее ромом и положите в металлическое ситечко или дуршлаг над кастрюлей. Подожгите сахар и подождите, пока он расплавится и стечет в кастрюльку. Соблюдайте осторожность: на этом этапе легко обжечься! Затем быстро разлейте пунш по бокалам и пейте горячим. Если же сахарной головы у вас нет или не хочется возиться с поджиганием, можно обойтись и без предыдущего этапа. В таком случае во время варки добавьте в кастрюльку чуть больше сахара, а когда будете смешивать "компот" с соком - чуть больше рома. Разложите выловленные из кастрюли грушу и корицу по бокалам, разлейте горячий пунш и украсьте нарезанными кружочками апельсин.
Автор: Петр Чигрин
прочтений: 260 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39743
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|