Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Нафтогаз Украины» признал свою ответственность за снижение поставок газа на ОАО «Ривнеазот»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 07.04.2008 18:51


     В пятницу, 4 апреля, около 21-00, после публичного предупреждения со стороны ОАО «Ривнеазот» о возможных тяжелых экологических последствиях нарушения режима поставок газа на Завод, НАК «Нафтогаз Украины» возобновил штатное (около 10 кгс/м2) давление в газопроводах, обеспечивающих ОАО «Ривнеазот» природным газом. Тем самым НАК «Нафтогаз Украины» фактически признал свою ответственность за внезапное, угрожавшее техногенной катастрофой, снижение газоснабжения Завода.
     
     ОАО «Ривнеазот» благодарит НАК «Нафтогаз Украины» за восстановление полноценного газоснабжения и устранение причин экологической угрозы для окружающей среды и жителей Ровенской области. В то же время не может не удивлять политика двойных стандартов, продемонстрированная государственным монополистом. НАК «Нафтогаз Украины» вначале не признавал самого факта снижения газа, ссылался на политическое давление, затем объяснял снижение газоснабжения действиями ровенских газовиков. И только публичное освещение возможных последствий действий монополиста вынудило «Нафтогаз Украины» вернутся к выполнению своих договорных обязательств.
     
     Однако при этом НАК «Нафтогаз Украины» продолжил практику оказания давления на Завод. Одновременно с восстановлением нормального газоснабжения в адрес руководства ОАО «Ривнеазот» поступило очередное требование немедленно заключить договор на поставки газа с ДК «Газ Украины». При этом в очередной раз государственный монополист не предоставил юридические основания, по которым было бы возможно расторжение ныне действующего контракта с СП «УКРГАЗ-ЭНЕРГО». Также НАК «Нафтогаз Украины» не предоставил подтверждения о наличии у него в собственности достаточного ресурса газа для удовлетворения потребностей Завода.
     
     ОАО «Ривнеазот» призывает НАК «Нафтогаз Украины» прекратить командно-административные действия, и перестать навязывать Заводу новый газовый контракт. ОАО «Ривнеазот» подчеркивает, что готов закупать природный газ у любого поставщика, в т.ч. и ДК «Газ Украины», только в случае невозможности реализации действующего контракта с СП «УКРГАЗ-ЭНЕРГО» и при условии документального подтверждения наличия у продавца необходимых объемов легально приобретенного природного газа. ОАО «Ривнеазот» также предостерегает «Нафтогаз Украины» от повторных манипуляций с давлением в газопроводах, поставляющих топливо на Завод. ОАО «Ривнеазот» искренне надеется, в «Нафтогазе Украины» осознают возможные последствия дестабилизации работы химического производства, и не станут вновь подвергать риску население Ровенской области.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 421 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3987
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика