Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Исследование британских ученых показало, что некторые пищевые красители, добавляемые в продукты могут вызывать гиперактивность у детей
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.04.2008 17:30


     Исследование британских ученых показало, что некторые пищевые красители, добавляемые в продукты могут вызывать гиперактивность у детей.
     
     Гиперактивным считается поведение, при котором у детей наблюдается чрезмерная подвижность, легкая возбудимость, невнимательность. При яркой выраженности этих симптомов нарушается процесс обучения детей. Дефицит внимания в результате гиперактивности наблюдается у 2,4%-5% населения.
     
     Ученые Саутзгемптонского Университета в Великобритании (Southampton University, UK) утверждают, что негативное влияние на развитие ребенка от семи наиболее часто используемых красителей эквивалентен такому, который оказывает на интеллект ребенка повышенный уровень свинца.
     
     Исследователи под руководством профессора Джима Стивенсона (Jim Stevenson), проводили изучение воздействия искусственных пищевых красителей на поведение детей. Они отобрали две группы детей:153 трехлетних ребенка и 144 детей в возрасте от 8 до 9 лет. Детям давали напиток, содержащий бензоат натрия с одним или двумя красителями или плацебо. Родители и учителя наблюдали за поведением старшей группы и оценивали внимательность при помощи компьютерных тестов.
     
     Ученые обнаружили, что дети обеих групп, получавшие пищевые красители и бензоат натрия демонстрировали повышенную активность по сравнению с детьми, получавшими плацебо. При этом исследователи отметили, что пищевые красители не имеют пищевой ценности, а роль бензоата натрия в пище требует дальнейшего исследования.
     
     Ученые не только подчеркнули связь между употреблением пищевых красителей, но и срочно обратились в Британскую организацию пищевых стандартов (British Food Standards Agency) с тем, чтобы запретить применение шести пищевых красителей в продуктах и напитках до конца следующего года.


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1001 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3993
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика