Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Будь-яка держава це невідворотньо виникаюча структура соціальних паразитів ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Овощной салат с черносливом...
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 14.01.2022 18:17


Овощной салат с черносливом...      Все составные части «Овощного салата с черносливом», кроме моркови с орехами, подсаливаются отдельно. Как мы уже сказали, сначала используется первый слой (картофель с изюмом), смазывается майонезом.
     
     Приготовление:
     
     Изюм без косточек (темный) - 100 г.
     
     Картофель средних размеров – 2 шт.
     
     Морковь по-корейски -250 г.
     
     Небольшая свекла – 1 шт.
     
     Чернослив – 100 г.
     
     Грецкие орехи -200г.
     
     Майонез – 200 г.
     
     Соль по вкусу.
     
     В зимнее время, когда наш организм находится в состоянии стресса и страдает от авитаминоза, приготовление этого салата будет особенно актуально. Свекла, входящая в состав, помогает бороться с железодефицитной анемией, помогает работе сердца и печени, при регулярном употреблении способна вывести из организма радиацию и соли тяжелых металлов. А вещества, содержащиеся в ней, помогают усваивать животный белок практически на все 100 процентов. Так же в свекле содержатся йод и витамин В12, на что должны обратить внимание люди, страдающие болезнями щитовидной железы.
     
     О пользе чернослива, так же можно говорить бесконечно. Благодаря высокому содержанию двух видов клетчаток (нерастворимой, помогающей очистить кишечник и избавиться от запоров и растворимой, выводящей из крови холестерин) чернослив можно считать одним из самых необходимых продуктов в рационе человека.
     
     Отсутствие в «Овощном салате с черносливом» животных продуктов (кроме майонеза, который может быть заменен на диетический) делает его незаменимым для людей, соблюдающих посты, а так же для людей, страдающих непереносимостью к яичному белку, и вегетарианцев.
     
     Приблизительное время приготовления: 90 минут.
     
     Калорийность – около 160 ккал на 100 г.
     
     Расход продуктов рассчитан на 6 порций.
     
     Приготовление:
     
     1) Берём необходимые ингредиенты
     
     2) Нечищеную свеклу отварить до готовности и охладить.
     
     3) Нечищеный картофель отварить до готовности и охладить.
     
     4) Вареный картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
     
     5) Изюм слегка обсушить и смешать с тертым картофелем. Это будет первый слой салата.
     
     6) Орехи порубить
     
     7) Для второго слоя, морковь по-корейски смешиваем с мелкорублеными грецкими орехами.
     
     8) Очищенную свеклу так же натираем на крупной терке
     
     9) Чернослив порезать мелкими кубиками.
     
     10) Добавляем в свеклу измельченный чернослив.
     
     11) Все составные части «Овощного салата с черносливом», кроме моркови с орехами, подсаливаются отдельно. Как мы уже сказали, сначала используется первый слой (картофель с изюмом), смазывается майонезом.
     
     12) Затем смесь моркови и орехов. Вновь кладется слой майонеза.
     
     13) Все покрывается свеклой с черносливом. Сверху так же смазывается майонезом и убирается в холод для того, чтобы салат пропитался. Можно украсить блюдо цветами из вареных овощей и небольшого количества зелени.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 322 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39935
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :