Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ОРГАНИЗАЦИЯ INTEL CAPITAL ОБЪЯВИЛА ОБ УЧРЕЖДЕНИИ НОВОГО ФОНДА CHINA TECHNOLOGY FUND II С ОБЪЕМОМ ИНВЕСТИЦИЙ В 500 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.04.2008 17:33


     Intel Capital, всемирная инвестиционная организация корпорации Intel, сегодня объявила об учреждении своего второго инвестиционного фонда в Китае, Intel Capital China Technology Fund II. Новый фонд, в который инвестировано 500 миллионов долларов, предназначен для развития беспроводной связи, мультимедиа, телекоммуникаций и экологически чистых технологий в соответствии с инициативами Intel и обязательствами корпорации по поддержке растущих сегментов рынка высоких технологий в Китае.
     «Учреждение фонда China Technology Fund II с уставным капиталом, более чем в два раза превышающим объемы действующего фонда China Fund, – отличный способ отпраздновать десятилетний юбилей инвестиций Intel Capital в быстро развивающуюся экономику Китая, – заявил Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital. – С 1998 года Intel Capital вкладывает значительные средства более чем в 70 компаний в Китае и Гонконге. Наша цель – поощрение инноваций и предпринимательства, а также развитие технических возможностей и повышение глобальной конкурентоспособности технологических компаний этого региона».
     Все средства Intel Capital China Technology Fund, первого фонда, учрежденного Intel Capital в Китае, в размере 200 миллионов долларов были направлены на развитие китайских компаний. Открытие фонда Intel Capital China Technology Fund II приурочено к 40-летнему юбилею корпорации Intel. В связи с этим организация Intel Capital объявила о двух новых претендентах на капиталовложения в Китае.
     Компания Holdfast Online Technology занимается созданием платформы для сторонних поставщиков сетевых услуг и игровых приставок. Цель разработки – дать возможность игрокам сражаться друг с другом в глобальной сети.
     Компания Newauto Video Technology производит и продает видеооборудование, сетевые решения и системы для телестанций в Китае. Newauto также занимается редактированием цифрового контента и прямым вещанием спортивных программ. Newauto является поставщиком услуг для пекинской Олимпиады 2008.
     «Деятельность первого китайского фонда была очень успешной. Мы спонсировали более 28 компаний. Теперь настало время закрепить наш успех, – говорит Кадол Чеюнг (Cadol Cheung), управляющий директор организации Intel Capital в Тихоокеанском регионе. – Intel Capital планирует увеличить инвестиции в китайские компании. Наша цель – развитие возможностей для бизнеса и участие в крупных сделках в области информационных технологий. Intel Capital – независимый глобальный инвестор. Мы вкладываем средства в перспективные проекты во всем мире и имеем уникальные возможности для получения прибыли».
     Фонд Intel Capital China Technology Fund был основан в 2005 году. Его основная задача – помощь китайским компаниям в освоении передовых технологий и выпуске новаторской продукции. Вот лишь несколько компаний, в которые вкладывались средства: Neusoft Group, Supcon Group, A8 Music, Chinacache International, Chipsbank Microelectronics, DAC, HiSoft Technology International, Kingsoft, Legend Silicon, Montage Technology и Palm Commerce. Благодаря нашей поддержке компании Actions Semiconductor, Kingsoft и Neusoft Group добились значительных успехов.
     Фонды Intel Capital China Technology Fund и Fund II – составная часть общей программы Intel по развитию китайского рынка.
     «2008 год – важный этап деятельности Intel в Китае, знаменующий 30-летие реформ и открытой политики этой страны. Кроме того, в этом году Пекин станет столицей Олимпиады, – говорит Ян Янг (Ian Yang), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор представительства корпорации Intel в Китае. – Корпорация Intel и дальше будет поддерживать развитие ИТ-отрасли в Китае. Мы занимаемся поиском талантливой молодежи в городах и сельской местности, а также способствуем разработке инновационных технологий».
     
     О фонде Intel Capital
     Intel Capital – глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, осуществляющий инвестиции в молодые инновационные технологические компании по всему миру. Фонд Intel Capital вкладывает средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, а также в поставщиков услуг, относящихся к таким сегментам рынка, как корпоративные и домашние системы, мобильность, здравоохранение, технологии для домашнего использования Интернета, производство полупроводниковых компонентов и «чистые» технологии. С 1991 года Фонд Intel Capital инвестировал свыше 7,5 млрд долларов США примерно в 1000 компаний более чем в 45 странах. За время работы Фонда Intel Capital с его участием по всему миру были акционированы в различных формах 168 компаний, еще 212 компаний были приобретены другими компаниями или прошли процедуру слияния с ними. В 2007 году Фонд Intel Capital инвестировал около 639 млн долларов в 166 компаний, при этом примерно 37% средств были вложены в компании, работающие за пределами США. Дополнительную информацию о Фонде Intel Capital и его уникальных преимуществах можно найти на Web-сайте www.intelcapital.com.
     
     О корпорации Intel
     Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1180 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3994
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика