Как правильно варить компот из сухофруктов + вкусный кекс
Автор: Елена Рыбина Дата: 18.01.2022 21:41
Итак, сначала нужно подготовить сухофрукты. Естественно моем в теплой проточной воде, затем заливаем холодной водой и оставляем минут на 20-30. После чего воду сливаем и обдаем крутым кипятком. На этом подготовка сухофруктов закончена. В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды. Я заливаю по верхнюю отметку, это 3 литра, высыпаю сухофрукты, 200 г сахара, 1 ч.л. сухой мяты и 0.5 ч.л. молотой корицы (но это не обязательно). Далее выставляю режим КОМПОТ, время 1 час. У кого нет такого режима, подберите в Мой повар или аналогичный с температурой 100-110 гр. Мой режим Компот имеет 110гр. По окончанию программы устанавливаю режим ТОМЛЕНИЕ на максимальное значение, у меня это 8 часов, у кого нет такого режима, просто оставляете на подогреве. Утром, пока компот еще достаточно теплый, попробуйте его: это просто глинтвейн, только безалкогольный, до того получается насыщенный вкус. После такого теплого компота даже крепкий черный кофе не вставляет... В холодном же виде от сравнения с глинтвейном он отступает и становится просто вкусным компотом. Да, сухофруктов я беру на 3 литра воды - 300г Вот благодаря функции Подогрев или Томление, компот лучше варить именно в мультиварке. Ну и обещанный кекс, легкий в приготовлении. Понадобится всего ничего: яйцо - 2 шт. сгущенка - 1 банка мука - 150 г 1 ч.л. разрыхлителя Приготовление В миску разбиваем яйца, взбиваем до устойчивой пены и вливаем сгущенку. Сгущенка - это разговорное наименование, но на банке должно быть название Сгущенное молоко, это принципиально. У нас это Кореновское. Взбиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто нужно размешать до однородности. Вливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки, включаем режим выпечка на 1 час, через 50-60 минут чашу вынимаем и с помощью корзины для пароварки переворачиваем и возвращаем в мультю еще на 15-20 минут подрумянить другую сторону. Напоминаю, что мощность моей МВ - 860вт, если у вас другая, адаптируйте время под нее. Украшать кекс или нет - дело ваше.
Автор: Елена Рыбина
прочтений: 173 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39960
Цена: 1 noo
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc
|