Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Как правильно варить компот из сухофруктов + вкусный кекс
Автор: Елена Рыбина      Дата: 18.01.2022 21:41


Как правильно варить компот из сухофруктов + вкусный кекс      Итак, сначала нужно подготовить сухофрукты. Естественно моем в теплой проточной воде, затем заливаем холодной водой и оставляем минут на 20-30. После чего воду сливаем и обдаем крутым кипятком. На этом подготовка сухофруктов закончена. В чашу мультиварки заливаем нужное количество воды. Я заливаю по верхнюю отметку, это 3 литра, высыпаю сухофрукты, 200 г сахара, 1 ч.л. сухой мяты и 0.5 ч.л. молотой корицы (но это не обязательно). Далее выставляю режим КОМПОТ, время 1 час. У кого нет такого режима, подберите в Мой повар или аналогичный с температурой 100-110 гр. Мой режим Компот имеет 110гр.
     
     По окончанию программы устанавливаю режим ТОМЛЕНИЕ на максимальное значение, у меня это 8 часов, у кого нет такого режима, просто оставляете на подогреве.
     
     Утром, пока компот еще достаточно теплый, попробуйте его: это просто глинтвейн, только безалкогольный, до того получается насыщенный вкус.
     
     После такого теплого компота даже крепкий черный кофе не вставляет... В холодном же виде от сравнения с глинтвейном он отступает и становится просто вкусным компотом.
     
     Да, сухофруктов я беру на 3 литра воды - 300г
     
     Вот благодаря функции Подогрев или Томление, компот лучше варить именно в мультиварке.
     
     Ну и обещанный кекс, легкий в приготовлении.
     
     Понадобится всего ничего:
     
     яйцо - 2 шт.
     сгущенка - 1 банка
     мука - 150 г
     1 ч.л. разрыхлителя
     Приготовление
     
     В миску разбиваем яйца, взбиваем до устойчивой пены и вливаем сгущенку. Сгущенка - это разговорное наименование, но на банке должно быть название Сгущенное молоко, это принципиально. У нас это Кореновское. Взбиваем и добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тесто нужно размешать до однородности. Вливаем его в смазанную маслом чашу мультиварки, включаем режим выпечка на 1 час, через 50-60 минут чашу вынимаем и с помощью корзины для пароварки переворачиваем и возвращаем в мультю еще на 15-20 минут подрумянить другую сторону. Напоминаю, что мощность моей МВ - 860вт, если у вас другая, адаптируйте время под нее.
     
     Украшать кекс или нет - дело ваше.


Автор: Елена Рыбина прочтений: 173 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 39960
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика