Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Самолеты «Антонов» представлены парламентариям Германии
Автор: Станислав Власенко      Дата: 14.04.2008 17:37


     Генеральный конструктор АНТК им. О.К.Антонова, по приглашению организаторов, принял участие в Парламентском вечере Парламентской группы Авиации и Космонавтики Германского Бундестага. На этом мероприятии присутствовали более 300 высокопоставленных лиц, в том числе депутаты Бундестага, представители министерства обороны Германии, эксплуатантов авиационной техники и руководители предприятий авиационной промышленности. Одной из главных тем стала презентация программы SALIS (Strategic Airlift Interim Solution), в которой используются самолеты Ан-124-100 «Руслан».
     Выступив с докладом, Д.С.Кива обратил внимание присутствовавших на высокий технический уровень модернизированных самолетов Ан-124-100, в частности, на новый вариант Ан-124-100М-150. Усиленная конструкция планера этого усовершенствованного «Руслана» дает эксплуатантам самолета возможность увеличить вес перевозимого груза до 150 т. Его модернизированный пилотажно-навигационный комплекс позволяет решать задачи базовой и точной зональной навигации (B-RNAV и P-RNAV). Для Ан-124-100М-150 предусмотрена новая система технического обслуживания по состоянию с регламентом РО-500.
     Д.С.Кива рассказал о широком спектре транспортных возможностей «Русланов», которые эффективно используются в ходе SALIS. В том числе он отметил: «именно благодаря применению Ан-124-100, участники программы имеют возможность доставлять по воздуху сверхгабаритные грузы и грузы массой более 80 т». Генеральный конструктор также представил ряд современных программ «Антонов», в том числе регионального реактивного Ан-148, широкофюзеляжного военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-70, нового транспортного самолета грузоподъемностью 20 т и самого грузоподъемного транспортного Ан-225 «Мрия». Все они могут стать основой для дальнейшего развития сотрудничества с европейскими странами.
     
     Для справки: использование самолетов "Руслан" в рамках программы SALIS, в которой принимают участие 18 стран НАТО и ЕС, началось в марте 2006 г. в соответствии с контрактом, подписанным между NAMSA (NATO Maintenance and Support Agency), представляющего интересы НАТО, и компанией Ruslan SALIS GmbH, которая представляет интересы АНТК им. О.К.Антонова (Украина) и группы компаний "Волга-Днепр" (Россия). Согласно этому документу, два самолета Ан-124-100 постоянно базируются в лейпцигском аэропорту. Еще 4 машины предоставляются по требованию.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 363 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 3998
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика