Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Розничные цены возобновят рост - UPECO
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.04.2008 15:11


     На основе мониторинга цен на мировом рынке в апреле, а также с учетом ряда внутренних факторов консалтинговая компания United Petroleum Consultants (UPECO) прогнозирует начало очередного этапа роста цен на нефтепродукты в третьей декаде апреля с дальнейшим ускорением в мае.
     После относительной стабилизации во второй половине марта с первых чисел апреля цены на нефть и нефтепродукты на мировых рынках возобновили рост, превысив исторические рекорды стоимости энергоносителей, достигнутые в минувшем месяце. Так, 15 апреля нефть марки Brent на срочном рынке Северо-Западной Европы достигла уровня $110,7/барр. (мартовский максимум – $109/барр.). На следующий день, 16 апреля, были отмечены рекорды стоимости нефтепродуктов в Средиземноморском регионе: бензин А-95 котировался по $968/т ($933 в марте), а российское дизельное топливо – по $1064/т ($1030/т). Таким образом, за 16 дней апреля цены на нефть повысились более чем на 7%, на бензин – почти на 8%, а дизельное топливо – на 14%.
     Столь существенный подъем на мировом рынке создает предпосылки для начала очередного этапа роста цен на нефтепродукты в Украине, считают в UPECO. Однако в силу надвигающихся продолжительных праздников повышение будет постепенным. «Майские праздники традиционно сопровождаются спадом потребления нефтепродуктов и отсутствием резких ценовых скачков, – говорит исполнительный директор UPECO Сергей Куюн. – Скорее всего, основной этап повышения пройдет в течение первой недели после каникул, когда потребители возобновят привычную деятельность, а на рынок начнут поступать ресурсы топлива, закупленные трейдерами по возросшим апрельским ценам».
     На основе применения методики определения объективности розничных цен, разработанной правительственными и отраслевыми экспертами, до конца апреля цены на наиболее популярные марки нефтепродуктов (бензин А-95 и ДТ) могут достичь 6,15 грн/л.
     «Развитие событий в мае будет во многом зависеть от динамики мирового рынка в третьей декаде апреля, а также от ряда внутренних факторов, в частности, от состояния банковской системы, – заявил Сергей Куюн. – Поставщики нефтепродуктов отмечают серьезные проблемы с получением кредитов и значительно возросшие процентные ставки, которые могут оказать существенное воздействие на ценообразование нефтепродуктов».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 476 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4018
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика