Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это ваше право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

45% соискателей работы в Украине не против уехать на заработки за границу
Автор: Виктор Смирнов      Дата: 11.02.2022 21:26


45% соискателей работы в Украине не против уехать на заработки за границу      45,3% украинских соискателей работы не против выехать на заработки за границу в текущем году, остальные же 54,7% уезжать для работы из страны не планируют. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного сайтом по поиску работы Jooble.
     
     При этом у 68,8% соискателей нет предыдущего опыта поездки за границу на заработки, а 31,2% украинцев отметили, что такой опыт имеют.
     
     Самой важной мотивацией для поездки на заработки за границу пользователи указали более высокую зарплату. Также в тройку главных причин вошли отсутствие постоянной работы в Украине и возможность накопить средства благодаря бесплатному проживанию и питанию от работодателя.
     
     Кроме того, среди причин соискатели отмечают лучшие условия труда, легальное трудоустройство, медицинское страхование и удобный график.
     
     Сдерживают же украинцев от поездки на заработки чаще всего наличие семьи, состояние здоровья, нежелание менять привычный образ жизни, страх столкнуться с мошенниками, наличие стабильной работы в Украине, отсутствие загранпаспорта, отсутствие сбережений, незнание языка другой страны, отсутствие вакцинации, а также страх не обустроить быт на новом месте.
     
     48,8% опрошенных указали, что желаемый уровень заработной платы за границей для них составляет более 30 тысяч гривен. Для 38,8% опрошенных было бы достаточно от 20 тысяч до 30 тысяч гривен.
     
     10,9% респондентов Jooble удовлетворились бы и суммой от 15 тысяч до 20 тысяч гривен, а для 1,9% и вовсе было бы достаточно получать хотя бы эквивалент 10 тысяч гривен.
     
     Исследование аналитики провели на основе опроса 1035 украинских пользователи с 15 ноября по 24 декабря 2021 года. Опрашивались соискатели из отраслей производства, образования, строительства, медицины, государственного сектора, гостинично-ресторанной сферы, IT, логистики, финансовых учреждений, розничной торговли, аграрного сектора и других.
     
     48,9% опрошенных специалистов имеют более семи лет профессионального опыта, 32,5% - от трех до семи, а 18,6% — до трех лет опыта. Согласно опросу, 15,2% респондентов имеют зарплату до 5 тысяч гривен, относительное большинство в 29,7% - 5-10 тысяч, 16,6% — 10-15 тысяч, 8,2% — 15-20 тысяч, 6,6% — более 20 тысяч гривен.
     
     Анкетирование было анонимным и включало в себя десять вопросов с предложенными вариантами ответов и возможностью написать собственный вариант в некоторых вопросах, чтобы расширить границы ответов и дать респонденту возможность выразить свою точку зрения. Статистическая ошибка выборки не превышает 3%.


Автор: Виктор Смирнов прочтений: 247 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 40218
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика