Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

МАТЧ-РЕВАНШ НА БЕРЕГАХ НЕВЫ: КОМПАНИИ INTEL И ACER ПРЕДСТАВЛЯЮТ ОЧЕРЕДНУЮ ВСТРЕЧУ В РАМКАХ ТУРНИРА INTEL CHALLENGE CUP
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.04.2008 16:01


     Корпорации Intel и Acer объявили о проведении в Санкт-Петербурге очередной встречи в рамках серии киберспортивных состязаний сезона 2008 года, осуществляемых под общим названием Intel Challenge Cup («Кубок вызова Intel») с участием команды Virtus.pro – действующего чемпиона России по игре CounterStrike. Увлекательный шоу-матч с призовым фондом около 125 тыс. руб. между Virtus.pro и ведущей финской командой Team Roccat состоится 25 апреля в кинотеатре «Кронверк Синема» (Заневский пр., 67, ТЦ «Заневский Каскад»); начало мероприятия в 15:00. Стать свидетелем высокопрофессионального шоу можно, бесплатно посетив мероприятие, либо наблюдая за ходом игры с помощью прямой интернет-трансляции на портале Rambler Vision http://vision.rambler.ru/.
     Петербуржский матч в рамках турнира Intel Challenge Cup, организованный компаниями Intel и Acer, предполагает быть поистине захватывающим. Главная интрига встречи заключается в том, что финская команда Team Roccat, обыгранная командой Virtus.pro в декабре 2006 г. на этой же сцене (тогда финны называли себя 69°N-28°), решила взять реванш, причем именно в Санкт-Петербурге, ставшим первой площадкой для проведения турнира на «Кубок вызова Intel». Таким образом Санкт-Петербург, «родина» Intel Challenge Cup, вновь порадует поклонников турнира красочным игровым действом.
     Соревнования на «Кубок вызова Intel» организованы компаниями Intel и Acer при поддержке Федерации компьютерного спорта г. Москвы и продолжают серию аналогичных игровых мероприятий прошлого года, результаты которых позволили турниру Intel Challenge Cup прочно занять одно из ведущих мест в «табели о рангах» киберспортивных состязаний, проводимых в России. Первый матч сезона 2008 г. уже прошел в марте в Волгограде; до конца года шоу-матчи в рамках серии Intel Challenge Cup состоятся, помимо Санкт-Петербурга, в Перми (май), Иркутске и Красноярске (октябрь), Краснодаре (ноябрь) и Москве (декабрь).
     В качестве аппаратного обеспечения, которое будет использоваться геймерами – участниками турнира Intel Challenge Cup, выступят сверхскоростные «дуэльные пистолеты» от компании Acer, одного из ведущих поставщиков вычислительных решений на мировом ИТ-рынке и абсолютного лидера на рынке ПК в России. Настольный игровой ПК Acer Aspire M5630 на базе четырехъядерного процессора Intel® Core™ 2 Quad Q6600 на сегодняшний день является одной из самых производительных геймерских платформ в мире. Инновационные системы Acer позволяют удовлетворить запросы самых требовательных компьютерных пользователей, обеспечивая беспрецедентную реалистичность в современных компьютерных играх и высокое качество звучания за счет применения передовых технологий, специально созданных для того, чтобы расширить игровые возможности ПК. В качестве дополнительного оборудования будут задействованы широкоформатные мониторы Acer с временем отклика 2 мс и диагональю экрана 19 дюймов.
     Мощный четырехъядерный процессор Intel® Core™ 2 Quad Q6600, созданный на основе микроархитектуры Intel® Core™, не только обеспечивает рекордную производительность системы, но и обладает передовыми показателями энергоэффективности, тем самым представляя собой основу для построения высокопроизводительных и функциональных платформ для геймеров. По данным независимых аналитических организаций, системы на базе мощной игровой платформы с четырехъядерным процессором Intel® Core™ 2 Quad побеждают более чем в 90% тестов производительности для игровых ПК.
     Особой изюминкой шоу-матча в Санкт-Петербурге станет проведение «дуэлей» на ноутбуках между капитанами команд - участников турнира. Мобильные компьютеры Acer на базе процессоров Intel® Core™ 2 Duo проиллюстрируют самые передовые идеи в области создания современных ПК – сегодня ноутбуки ничуть не уступают настольным системам по производительности в играх и способны заменить геймеру настольный компьютер. Зрители, посетившие киберспортивное соревнование в рамках турнира «Кубок вызова Intel», организованного корпорациями Intel и Acer, смогут собственными глазами оценить живую реалистичность графики и высокую динамику современных игр, достижимые на ноутбуках Acer.
     Виртуальные баталии в рамках Intel Challenge Cup 2008 года проходят в лучших городских залах в формате шоу-турнира, при этом зрители могут наблюдать не только за эмоциями игроков, но и с помощью широкоэкранных мониторов - непосредственно за игрой каждого из них. Игры сопровождаются комментариями, причем в составе «комментаторской бригады» обязательно присутствует местный специалист по компьютерным играм. Тем самым встреча сильнейших геймерских команд интересна не только с точки зрения результата, но и привлекает своим захватывающим действием и накалом борьбы. Для всех участников и посетителей киберспортивного состязания организуется обширная развлекательная программа, а также конкурсы, победители которых становятся обладателями высокопроизводительных процессоров Intel Core 2 Duo.
     Более того, каждый желающий может не только увидеть своих кумиров-геймеров в деле, но и взять у них автографы, а тем, кто хочет запечатлеть приятный момент знакомства, предоставляется возможность сфотографироваться со звездами мирового компьютерного спорта.
     «Развитие киберспорта в нашей стране по цивилизованному пути, привлечение внимания к зрелищным киберспортивным турнирам является одним из элементов повышения компьютерной культуры пользователей в целом, - отметил директор Intel по маркетингу в странах СНГ Камиль Исаев. – Вершины спортивного искусства, которые достигают участники турниров, владеющие ПК на базе новейшего четырехъядерного процессора Intel Core 2 Quad, являются прекрасной пропагандой использования самых современных вычислительных платформ».
     «Появление в России нового вида спорта, а именно к этой категории смело можно причислить соревнования по компьютерным играм, которые проводятся на федеральном уровне лидерами индустрии - компаниями Intel и Acer, способствует органичному внедрению компьютерных технологий в повседневную жизнь и служит цели сближения людей как в рамках одной страны, так и на международном уровне. Кроме того, подобные соревнования существенно повышают информированность пользователей о новейших разработках в области ПК и возможностях современной вычислительной техники», - подчеркнул Григорий Низовский, коммерческий директор Acer CIS Inc.
     «Мы активно сотрудничаем с компанией Intel на протяжении вот уже восьми лет - нашим первым совместным проектом был шоу-матч по StarCraft на сцене московского Дворца молодежи. Именно тогда мы поняли, что компьютерные состязания имеют великолепную перспективу и как вид спорта, и как яркое шоу», - заявил Дмитрий Смит, вице-президент Федерации компьютерного спорта города Москвы.
     Команда Virtus.pro была создана 1 ноября 2003 года и на протяжении четырех с половиной лет демонстрирует стабильные результаты как на российской, так и на международной аренах электронного спорта. Яркими достижениями команды стало завоевание бронзовых медалей на чемпионате мира, проходившем во Франции (2004), а также почетного титула чемпионов мира, выигранного на турнире в Китае (2005). По итогам 2007 года команда стала четырехкратными чемпионами мира по версии MYM Prime. В настоящий момент команда Virtus.pro заслуженно является киберспортивным лидером в России.
     Команда Team Roccat «родилась» 12 июля 2006 года и в этом же году завоевала титул бронзовых призеров чемпионатов мира по киберспорту по версиям World Cyber Games 2006 и KODE5.
     Корпорация Intel поддерживает геймерское сообщество и киберспортивную индустрию во всем мире. С 2001 г. Intel сотрудничает с Лигой электронного спорта (Electronic Sports League, ESL) - крупнейшей европейской лигой киберспорта, насчитывающей более 650 тыс. участников. Кроме того, корпорация Intel традиционно выступает спонсором игровых компьютерных турниров по всему миру – таких, как, например, Intel® Core™ 2 Extreme Masters, соревнования наивысшего класса в области киберспорта, проводимые под эгидой ESL. Суперфинал второго сезона лиги Intel® Extreme Masters состоялся в марте 2008 г. на международной выставке CeBIT; общий призовой фонд турнира, проводившегося по дисциплинам Counterstrike 1.6 и Warcraft и собравшего лучших игроков и ведущие команды национальных турниров серии ESL из более чем 30 стран мира, превысил 285 тыс. долл.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 816 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4022
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика