Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Нет ничего ценнее во вселенной, чем мысли и чувства. © Кир Булычев

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Nemiroff выделяет 1 млн USD на продвижение украинского кино за рубежом
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.04.2008 16:03


     23 апреля в развлекательном комплексе Arena Entertainment в Киеве состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие директор Украинского кинофонда (UCF) Андрей Халпахчи, председатель совета директоров "Nemiroff Холдинг" Александр Глусь и Глава Правления Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Александр Максимчук.
      Во время пресс-конференции руководители Украинского кинофонда и компании Nemiroff торжественно подписали Долгосрочное соглашение о сотрудничестве в рамках общего проекта "Украинское кино в мире". Поддержка такого мощного партнера, как мировой бренд Nemiroff позволит значительно увеличить количество мероприятий, как в Украине, так и за рубежом, в которых отныне принимают участие и отечественные представители кино- индустрии.
     
     На реализацию долгосрочного проекта «Украинское кино в мире» компания Nemiroff в 2008 году выделяет свыше 1 млн долларов США.
     
     Торжественно подписанное соглашение предусматривает совместную деятельность, направленную на возрождение украинского кино, продвижение украинской культуры за рубежом, формирование и поддержку позитивного имиджа Украины в мире. Среди мероприятий, которые партнеры договорились совместно провести до конца года:
     
      Фестивали польского кино в Украине и украинского кино в Польше;
      Дни украинского кино в Париже;
      Презентация украинского кино на международных кинофестивалях в Берлине, Каннах, Москве и Венеции;
      Фестиваль украинского кино в России (Москва, Санкт-Петербург);
      Подготовка и участие украинских фильмов и участников в кинофестивалях в Риме (Италия), Ротердаме (Нидерланды), Клермон-Ферани (Франция), Тампере (Финляндия), Софии (Болгария), Варшаве (Польша) и других;
      Гранты на учебу и стажировку в киношколах Европы;
      Издание DVD украинской классики и современного кино;
      Реставрация копий отечественной киноклассики;
      Помощь украинским фильмам для postproduction (английские субтитры).
     
     «Год назад мы впервые в истории провели общую презентацию отечественного кино на самом престижном Канском кинофестивале. В 2008 году плодотворное сотрудничество международного бренда Nemiroff и Украинского кинофонда продлилось, и мы смогли познакомить с украинским киноискусством гостей Берлинского кинофестиваля, совместно провели Дни польского кино в Украине. Мы видим большое будущее в таком сотрудничестве, - заявил председатель совета директоров «Nemiroff Холдинга» Александр Глусь, - Компания Nemiroff много лет знакомила Украину с мировой культурой. Наступило время познакомить мир с Украиной. Совместными усилиями мы будем способствовать возрождению украинского кинематографа, и поддержка Nemiroff позволит узнать о славном наследии и современном развитии отечественного киноискусства всему миру.
     Со своей стороны, директор Украинского кинофонда Андрей Халпахчи отметил: «В мире еще очень мало знают об украинском кино. Даже нашу классику воспринимают как общесоветскую. Украинский кинофонд за полгода своей деятельности предпринял первые шаги для того, чтобы в мире больше узнали о нашем прошлом, настоящем и будущем. Мы уверены, что сотрудничество с мировым брендом Nemiroff предоставит широкие возможности для реализации наших планов, популяризации украинского кино в мире. Убежден, что в ближайшее время украинское кино станет таким же известным всемирным брендом, как Nemiroff».
     «Международный благотворительный фонд «Украина 3000» совместно с Международным кинофестивалем «Молодость» инициировал создание Украинского кинофонда. Наше глубокое убеждение, что именно посредством киноискусства можно распространить в мире имидж Украины, рассказать о ее истории и современности, - подчеркнул Председатель Правления Международного благотворительного фонда «Украина 3000» Александр Максимчук.
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1091 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4025
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика