Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАК «Нафтогаз Украины» возмущена применением физической силы во время ограничения газоснабжения ОАО «Харьковская ТЭЦ-5»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.04.2008 16:05


     НАК «Нафтогаз Украины» возмущена применением физической силы против работников ДК «Газ Украины» и предприятия по вопросам газоснабжения и газификации во время ограничения газоснабжения ОАО «Харьковская ТЭЦ-5». Относительно генерального директора ОАО «Харьковгоргаз» противозаконно была применена физическая сила со стороны военизированной охраны Харьковской ТЭЦ-5. Компания считает, что грубое нарушение действующего законодательства работниками ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» является сопротивлением законным требованиям государства относительно стабилизации платежной дисциплины в сфере поставок природного газа.
     
     На выполнение поручения НАК «Нафтогаз Украины», с целью укрепления дисциплины газопотребления и расчетов за газ, ДК «Газ Украины» поручила предприятию из газоснабжения и газификации «Харьковгоргаз» предупредить и отключить от газоснабжения ОАО «Харьковская ТЭЦ-5».
     
     Такое решение было принято в связи со значительной задолженностью ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» перед ДК «Газ Украины» за 2007 г. в сумме почти 10,2 млн. грн. В период с 1.04.08 по 22.04.08 ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» также безоплатно потребила около 32,5 млн. куб. м природного газа.
     
     24 апреля для прекращения безоплатного газопотребления ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» работники предприятия «Харьковгоргаз» и ДК «Газ Украины», которые оказывали помощь специалистам облгаза, прибыли к газораспределительному пункту (его обслуживает «Харьковгоргаз» и через него осуществляются поставки природного газа на ТЭЦ).
     
     Однако отключению через ГРП (находится за пределами ТЭЦ) от газоснабжения предприятия-должника воспрепятствовали около 250 работников ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» и военизированной охраны этого предприятия. Обнаглевших хулиганов не остановило даже присутствие при этом представителей прокуратуры и других правоохранительных органов города.
     
     НАК «Нафтогаз Украины» требует от Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел срочно дать надлежащую оценку событиям, что произошли и привлечь виновных работников ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» к ответственности.
     
     Справка: Общая задолженность предприятий ТКЕ перед ДК «Газ Украины» за употребленный из 1.10.2007 г. природный газ составляет 2,144 млрд. грн. В соответствии с требованиями постановления Кабинета Министров Украины от 12 марта 2008 гг. №163 импортированный природный газ реализуется в Украине НАК «Нафтогаз Украине» и ДК «Газ Украины» лишь при условии проведения потребителями стопроцентной оплаты потребленного природного газа.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1212 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4027
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика