Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В Евросоюзе с 1 марта рекомендуют ввести новые правила въезда туристов в условиях Covid-19
Автор: Ростислав Мищенко      Дата: 23.02.2022 12:45


     Например, переболевших коронавирусом предложили приравнять к вакцинированным.
     
     Европейский совет, высший политический орган Евросоюза, 22 февраля обнародовал новые правила въезда в страны ЕС из третьих государств в условиях пандемии Covid-19.
     
     Членам Евросоюза рекомендовали с 1 марта разрешить любые поездки иностранцев, если они прошли полную вакцинацию от Covid-19, переболели коронавирусом или едут из стран, которые внесены в зеленый список ЕС. Сейчас некоторые страны Евросоюза запрещают вакцинированным гражданам некоторых стран въезд с туристической целью.
     
     Европейский совет рекомендует снять ограничения для вакцинированных в случае, если введенный препарат одобрен в Европе или Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ). Европа будет признавать сертификат о вакцинации на 14-й день после прививки. Срок действия документа составляет 270 дней. Увеличить срок его действия можно после получения бустерной прививки.
     
     Переболевших коронавирусом еврочиновники предложили приравнять к вакцинированным. Справка о выздоровлении будет действительна 180 дней.
     
     Странам ЕС также разрешили требовать ПЦР-тесты и вводить карантин для путешественников, которые сделали прививку одобренной ВОЗ вакциной, если ее не одобрили в Европе. Аналогичное требование может применяться к переболевшим. От тестов освободят туристов, которые сделали прививку одобренной в ЕС вакциной и имеют сертификат о вакцинации европейского образца. В Украине сертификаты о вакцинации в приложении "Дія" соответствуют европейским требованиям.
     
     Взрослые, которым разрешен въезд в ЕС, смогут брать с собой невакцинированных детей до 18 лет.
     
     Европейский совет предлагает ничего не требовать от детей до 6 лет.
     
     Детям от 6 до 18 лет потребуется сдать ПЦР-тест перед вылетом. Также странам ЕС позволили вводить дополнительные требования для детей от 6 до 18 лет - тесты по прилету и карантин.
     
     Кроме того, Евросоюз формирует зеленый список третьих стран с допустимым уровнем заболеваемости Covid-19 и обновляет его каждые две недели. Если страна попадает в этот список, то ее граждане даже без вакцинации могут въезжать в некоторые страны ЕС.
     
     Сейчас Европейский совет изменил критерии формирования списка. Допустимый уровень заболеваемости Covid-19 за последние 14 дней повысили с 75 до 100 случаев на 100 000 населения.
     
     Новые правила являются рекомендацией для стран Евросоюза. Это не означает, что все участники объединения начнут применять их с 1 марта. В каждом случае перед планированием поездки нужно уточнить актуальные правила въезда в страну назначения.


Автор: Ростислав Мищенко прочтений: 2031 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 40324
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика