Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Якобинские сапоги
Автор: Артур Фролов      Дата: 18.03.2022 15:44


     В одной из моих статей за 2014 год, когда война на территории Украины только разгоралась, мной были отмечены две отправные точки для анализа и прогноза этого общественного конфликта. Первая, весьма очевидная, но редко встречающаяся в рассуждениях аксиома о том, что у любой войны не две противоборствующие стороны, а четыре, так как любая сущность сама по себе тоже является борьбой и единством противоположностей. Внешняя война активизирует две внутренние гражданские войны между соответствующими обществами (населениями) и государствами. И любая из сторон на внешний фронт может выставить лишь дифференциал между усилием общества и усилием государства по подавлению этого общества (то есть, усилием государства с отрицательным знаком). Из данной посылки много чего следует: например то, что рабы воевать не будут, и на поле боя от них не будет никакого толку - воинами могут быть лишь свободные люди, понимающие, за какие идеи они сражаются. Вторая отправная точка наблюдалась только в этой странной войне, которая и сама была фактически отложенной гражданской войной в бывшем СССР (многие ещё помнят, что Советский Союз развалился на удивление бескровно, при всей милитаризации, агрессии и идеологии насилия и пренебрежения человеческими жизнями), все 25 лет происходила поляризация распавшегося общества: в лучших традициях диалектики – на одном полюсе накапливался заряд костоломов, вертикаль, ложь и насилие, на другом формировалось беспомощное государство, только изображающее попытки стать таким же государством, как все другие – формализованной бандой лентяев, грабящей население и территорию. Второму полюсу никак не удавалось стать полноценной свирепой и беспринципной структурой, так как первая точка поляризации высасывала и присваивала себе все указанные качества, встраивала их в себя вместе с носителями лжи, скотства и беспринципности. Так вот эта самая странная гражданская война в истории отличалась тем, что две из четырёх сторон конфликта объявили "необъявленную" войну одной взбунтовавшейся стороне: российское и украинское государство вело войну против украинского народа, посмевшего возжелать себе лучшей жизни, и захотевшего двигаться в Европу. Стоило ли и стоит ли туда двигаться – это вопрос другого более масштабного анализа. Речь сейчас о другом – российское государство убивало украинцев физически, а украинское государство украинцев попросту грабило, втупую, нагло, под козлиные комментарии на камеру от стефанчуков и гетьманцевых (вздувая налоги, штрафы, тарифы и взятки).
     Что же, на самом деле, произошло в этой странной войне? Почему, казалось бы, более мощная и более многочисленная сторона терпит катастрофическое поражение?
     Равновесие в войне держалось с 2014 года, украинский народ был готов терпеть воров и грабителей, но не убийц, и, при всей многочисленности, российская военщина выдавала в войну против Украины достаточно слабое усилие, зажатое репрессиями российское общество не жаждало воевать ни за рубли, ни за доллары. Фактически все в России понимали, что сражаться предстоит за кучку негодяев, грабящих страну и убивающих несогласных с этой политикой, за их возможность и дальше грабить и убивать людей. Именно этот аспект не смогла понять кремлёвская вертикаль негодяев, начавшая горячую фазу войны с Украиной. Они просто не имели никакого опыта решения вопросов иначе, кроме как насилием, убийством, нахрапом. Они не понимали этого никогда, и не понимают этого и сейчас, когда на передний план выкатывают кадыровских головорезов, являющихся наилучшим мотиватором для украинцев вступать в ряды ВСУ и брать в руки оружие для защиты своей страны. Неумение решать вопросы разумно вкупе с деградацией, основанной на этом многолетнем неумении, это лишь одна сторона поражения. Другая сторона – это заявленное желание уничтожить физически украинское государство, фактически Кремль объявил вероломную войну своему восьмилетнему союзнику, и тот вынужден был защищаться перед лицом животного страха за свои конкретные никчёмные шкуры. Украинское государство перешло на сторону украинского народа, равновесие резко сместилось, и это решило исход войны. Ни джевелины, ни эвакуации, ни западная помощь, ни санкции, а именно эта роковая ошибка (объявление войны незримому союзнику), и то, что украинский народ протянул руку своему государству в самый отчаянный его момент. Позже Кремль взял свои слова обратно, утверждая, что он не ставил своей задачей уничтожить государство в Украине (но ложь хорошо запечатлелась у всех в головах), и обратной дороги уже не было, народ и государство Украины объединились, и создали непобедимого воина, способного сокрушить любого врага.
     


Автор: Артур Фролов прочтений: 1425 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 40375
  Цена: 300 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика