Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Цены на основные марки нефтепродуктов в мае могут достичь 6,5 грн/л
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.05.2008 10:42


     Вследствие роста цен на мировом рынке энергоносителей в апреле-мае, консалтинговая компания United Petroleum Consultants (UPECO) прогнозирует динамичный рост цен на нефтепродукты в Украине.
     9 мая нефтяные торги в Нью-Йорке закрылись с новым историческим максимумом -- $126,27/барр. Рекордные цены были отмечены в этот день и на спотовом рынке Европы: нефть сорта Brent выросла до $123,0/барр (апрельский максимум - $116,5/барр.); бензин А-95 котировался в Средиземноморье по $1048/т ($1029 в апреле). Как и прежде, наиболее резкий рост присущ дизельному топливу, котировки которого в конце первой декады мая достигли беспрецедентного уровня - $1196/т ($1102/т в апреле).
     На рынке Украины ситуация развивается в соответствии с апрельскими прогнозами ЮПЕКО. «Сегодняшняя цена на АЗС была предопределена апрельской динамикой мирового рынка, который вырос по бензинам в среднем на 16,8% и на 28,6% по дизтопливу», – говорит исполнительный директор UPECO Сергей Куюн. – «Между тем, реакция на майский скачек цен в мире найдет свое отражение в Украине ближе к концу текущего месяца».
     В соответствии с прогнозами ЮПЕКО, цены на бензин А-95 и дизтопливо к третьей декаде мая вырастут не менее чем до 6,30 грн/л, а к июню могут достичь отметок 6,40-6,50 грн/л. Об этом в частности говорит расчет розничных цен, исходя из майских котировок европейского рынка.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 537 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4038
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика