Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

В январе – апреле ДК „Укргазвидобування” увеличила добычу природного газа на 38 млн. куб. м
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.05.2008 10:43


     По результатам работы ДК «Укргазвидобування» НАК «Нафтогаз України» за 4 месяца 2008 г. удалось улучшить почти все производственные показатели по сравнению с соответствующим периодом 2007 г. В частности, добычу природного газа Компания увеличила на 38 млн. куб.м. по сравнению с показателями прошлого года. Общий объем добычи природного газа на предприятиях Компании составил 5,017 млрд. куб.м, добыча газового конденсата выросла на 3,5 тыс. тонн – до 239,6 тыс. тонн, нефти было добыто 39,4 тыс. тонн (на 6% больше, чем планировалось).
     
     Объемы эксплуатационного и разведовательного бурения в январе-апреле составили 87 086 тыс. м , что аналогично прошлогодним показателям. Закончено бурением 13 скважин, 26 буровых скважин закончено строительством, в эксплуатацию передано и подключено 27 скважин, что на 3 скважины больше, чем за 4 месяца 2007 г. На 9 новых скважинах приступили к поисково-разведочному бурению. В январе-апреле 2008 г. было построено 116 км газопроводов и шлейфов (+17 %).
     
     За 4 месяца текущего года ДК «Укргазвидобування» НАК «Нафтогаз України» инвестировала в капитальное строительство почти 751 млн. грн., что превышает прошлогодние показатели на 26%. В строительство нефтяных и газовых скважин было вложено 520,7 млн. грн.
     
     ДК «Укргазвидобування» удалось обеспечить выполнение мероприятий, направленных на сохранение и рост объемов добычи углеводородов, несмотря на установленный уровень цен на природный газ, который покрывает лишь эксплуатационные расходы и не позволит Компании в будущем увеличивать добычу углеводородного сырья. Следует также отметить, что рост производственных показателей состоялся в условиях, при которых государственная газодобывающая Компания испытывает существенные трудности, связанные с получением или продлением сроков действия специальных разрешений на пользование недрами и отводом земельных участков для строительства буровых скважин.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 647 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4039
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика