Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАК «Нафтогаз Украины» считает неудовлетворительным уровень расчетов за газ со стороны предприятий по газоснабжению
Автор: Станислав Власенко      Дата: 15.05.2008 10:43


     НАК «Нафтогаз Украины» считает неудовлетворительным уровень расчетов предприятий по газоснабжению и газификации (обл и горгазы) за газ, потребленный населением и бюджетными учреждениями.
     Уровень расчетов за газ предприятий по газоснабжению и газификации составляет 79% в 2007 году, а за 4 месяца 2008 г. – 88%.
     В то же время, данные мониторинга свидетельствуют, что в большинстве населенных пунктов население в целом своевременно и добросовестно оплачивает стоимость потребленного природного газа (на уровне 90-95%).
     Вместе с тем, некоторые бизнес-группы, которые сконцентрировали через офшорные компании контроль над определенным количеством облгазов, пытаются скрыть собственную задолженность за счет обвинений ДК «Газ Украины» в невыполнении финансовых обязательств в 2007-2008 годах.
     НАК «Нафтогаз Украины» считает такие действия попыткой бойкота реформирования отечественного рынка газоснабжения, которое было начато правительством и новым руководством Компании.
     В частности, группа компаний «Газэкс-Украина» («Днепрогаз», «Донецкгоргаз», «Криворожгаз», «Харьковгаз», «Харьковгоргаз») заявляет о существующей «значительной» задолженности ДК «Газ Украины» перед этой структурой за услуги по транспортировке природного газа.
     НАК «Нафтогаз Украины» сообщает, что ДК «Газ Украины» не имеет задолженности перед ОАО «Харьковгоргаз», а сумма задолженности перед другими предприятиями этой группы является незначительной и составляет около 36 млн. грн. В то же время общая сумма долга облгазов группы «Газэкс-Украина» перед ДК «Газ Украины» за 2007 г. превышает 164 млн. грн.
     Спрака: Премьер - министр Украины Юлия Тимошенко поручила Министерству топлива и энергетики, НАК "Нафтогаз Украины", ФГИ, Министерству экономики в случае непогашения облгазами задолженности за газ перед государством начинать процедуру банкротства этих предприятий.
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1004 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4040
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика