Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Не верь, не бойся, не плати. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ОБЪЯВЛЯЕТ ПОБЕДИТЕЛЕЙ САМОГО КРУПНОГО В МИРЕ СМОТРА НАУЧНО-ТЕХНИЧЕСКОГО ТВОРЧЕСТВА ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 13 ДО 18 ЛЕТ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 21.05.2008 23:21


     Благотворительный фонд Intel Foundation объявил призеров самого крупного в мире смотра научно-технического творчества для детей от 13 до 18 лет. Призы победителям были предоставлены компанией Agilent Technologies. Натали Саранга Омэттадж (Natalie Saranga Omattage) из Кливленда, Сана Рауф (Sana Raoof) из Маттонтауна, штат Нью-Йорк, а также Йи Хан Сю (Yi-Han Su) из Тайбэя стали лучшими среди полутора тысяч молодых ученых из более чем 50 стран, областей и регионов. Жюри отметило их стремление к разработке инноваций и развитию науки.
     Натали Омэттадж разработала более эффективный и недорогой способ обнаружения вредных пищевых добавок, в том числе и тех, которые стали недавно причиной большого числа летальных исходов среди домашних животных. Разработанные Натали Омэттадж биосенсоры на основе кварцевых микровесов (QCM) обеспечили портовые и складские службы новыми средствами проверки пищевых продуктов, импортируемых в США, на наличие в них пищевых добавок и прочих примесей.
     Исследование Саны Рауф дало новое представление того, как более полное понимание математической теории узлов может помочь в решении классических задач биохимии. В частности, в центре внимания ее работы – полиномиальный инвариант Александера-Конвея для построения хордовых диаграмм с целью классификации молекул по структурному признаку.
     Йи Хан Сю сосредоточил свои усилия на поиске высокоактивного катализатора, способного ускорить реакции риформинга метанола для более эффективного получения водорода. В ходе исследований Сю разработал метод, улучшающий однородность сплавов, а также повышающий площадь поверхности катализаторов, что позволяет синтезировать новые многокомпонентные материалы с высокой степенью однородности.
     «То, что молодые ученые из разных стран разрабатывают инновационные решения для преодоления проблем, стоящих перед обществом, раскрывает истинные возможности нашего международного смотра, – отметил председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett). – Сана, Натали и Йи Хан наглядно демонстрируют, чего мы можем добиться, если сосредоточим наши усилия на образовании и науке. Работы ребят доказывают, что область научных исследований может выйти за привычные рамки».
     Помимо трех победителей, получивших премии для молодых ученых от фонда Intel Foundation в размере 50 тысяч долларов, свыше 500 участников международного смотра научно-технического творчества Intel ICEF были отмечены стипендиями и призами за свою новаторскую работу. Кроме того, восемнадцать участников, ставших лучшими в своей категории, получили в качестве приза новый ноутбук на базе процессора Intel® Core™2 Duo, а также стипендии от корпорации Intel в размере 5 тысяч долларов. Для получения более подробной информации о каждом из победителей посетите Web-страницу www.intel.com/pressroom/kits/education/isef.
     Спонсирование международного смотра научно-технического творчества Intel ICEF – это составная часть многолетней, многомиллионной глобальной деятельности корпорации в сфере образования. В течение десятилетий корпорация Intel активно помогала учащимся реализовывать потенциал полученного ими образования. Только за последние десять лет корпорация Intel инвестировала свыше 1 миллиарда долларов в повышение качества образования во всем мире. На данный момент корпорация Intel ежегодно вкладывает свыше 100 млн долларов в программы содействия образованию и технической грамотности в разных странах мира.
     Society for Science & the Public (прежнее название Science Service) является некоммерческой организацией, занимающейся поощрением научных исследований и развитием образования. Данная организация осуществляет проведение международного смотра научно-технического творчества со дня своего основания в 1950 году. Элизабет Маринкола (Elizabeth Marincola), председатель организации Society for Science & the Public, заметила: «На нас произвело большое впечатление стремление ребят к научным изысканиям. Мы восхищены энтузиазмом и потрясающими достижениями Натали, Саны и Йи Хана, а также качеством и глубиной их работ, дающих надежду на будущее развитие нашей планеты и общества».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 925 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4049
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика