Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сводка с полей российско-украинской войны за 21.06.2022 (для граждан РФ)
Автор: Военкор      Дата: 21.06.2022 16:13


     Харьков. ВСУ остановили контрудар противника, и начали вытеснять россиян, продвигаясь на восток. Фронт стоит Русская Лозовая – Русские Тишки – Терновая – Рубежное. Россияне периодически предпринимают попытки имитации атак.
     Изюм. Украинские войска в 5 км от трассы М-03 в районе Забавного, это в 15 км на северо-запад от центра Изюма. Город имеет очень удобное стратегическое положение на возвышенности, именно поэтому оккупанты выбрали его как основной стратегический пункт.
     Славянск. Путинские войска продвигаются на юг от Святогорска. Атаки идут на Долину, вдоль трассы М-03, Богородичное, ещё южнее от Лимана на Райгородок.
     Северодонецк. Фронт в черте города стабилизировался, оккупанты действуют с юга, продвигаясь на Сиротино и Боровское.
     Попасная. После сдачи Врубовки нависла угроза для группировки ВСУ в Золотом-Горском, наверняка генштаб ВСУ видит эту опасность, и предпринимает шаги. Трасса Бахмут-Лисичанск не пригодна для перемещения, появились сообщения о проблемах со снабжением украинских сил в Лисичанске. Запасы рано или поздно исчерпываются. В то же время, оккупанты, расширяя плацдарм в этом районе, предпринимают постоянные атаки на Берестово, Владимировку, Покровское.
     Марьинка. ВСУ укрепили свои позиции в этом месте, агрессор прекратил попытки атак.
     Миллерово. Атакован аэродром стратегической авиации ВКС РФ, с которого в течение 4х месяцев терроризировали территорию Украины. ВСУ начинает демонстрировать своё превосходство в высокоточном оружии.
     Запорожье. На Пологи продвижения ВСУ пока нет, идут интенсивные бои. В направлении Нестерянки имеется некоторое продвижение украинских частей, россияне перекинули 1 БТГ в усиление, но это не помогло. Украинская артиллерия накрыла 1 склад б/п и ремонтную базу оккупантов.
     Херсон. Фронт замедлился. ВСУ прогрызают первую линию обороны закрепившегося агрессора.
     О.Змеиный. Комплексы Гарпун и БПЛА были применены против закрепившихся на острове оккупантов, часть крылатых ракет была перехвачена, некоторые цели были поражены, по результатам вчерашней бесконтактной войны на острове Змеиный, возможен вердикт – зачистка острова от вражеской системы противоракетной обороны будет повторена ВСУ в ближайшем будущем.
     Багдад. Иранские СМИ сообщили, что ведущий инженер и боец КСИР, который разрабатывал атомную бомбу, погиб при невыясненных обстоятельствах.
     Вильнюс. Разгорается конфликт с блокированием Калининграда для транзитных грузов из Белоруси.
     Общие потери на текущую дату:
     - российские войска - более 49300 убитыми, потери мобилизованных из ОРДЛО - более 30 тыс. убитыми, около 42 тыс. раненых находятся в госпиталях (большая часть раненых в первой фазе войны уже прошла реабилитацию, и вернулась в свои части для продолжения агрессии), более 2600 пленных (большая часть обменены на украинских солдат, попавших в плен, что говорит о существовании протокола этой войны, поддерживаемого противоборствующими сторонами), более 3000 перешли на сторону ВСУ с оружием полными подразделениями или отказались от обмена,
     - украинские войска и подразделения добровольцев – более 26700 убитыми (данные по раненым осложняются высокой загрузкой госпиталей и сложной логистикой при реабилитации, приблизительно 45 тыс. раненых бойцов в госпиталях),
     - гражданское население – около 123 тыс. погибших (около 58 тыс. погибших в Мариуполе, до 10 тыс. в Волновахе, более 6 тыс. в Киевской обл., более 5 тыс. в Чернигове и области, более 15 тыс. в Харьковской обл., Изюм – предположительно 10 тыс., Рубежное – около 4 тыс. погибших, Попасная – 3 тыс. погибших, Северодонецк до 7 тыс. погибших, Марьинка – более 2 тыс., Лиман – около 3 тыс. погибших), депортированных в РФ – более 2 000 000 человек (из них 307 423 детей), выехали из страны зарубеж в западные страны около 5 млн. человек.


Автор: Военкор прочтений: 97 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 40524
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика