Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Твоё только то, что ты понял. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Сводка с полей российско-украинской войны за 22.06.2022 (для граждан РФ)
Автор: Военкор      Дата: 22.06.2022 20:49


     Сводка с полей российско-украинской войны за 22.06.2022 (для граждан РФ)
     
     Харьков. Изменение линии фронта не произошло. Продолжаются обстрелы.
     
     Изюм. Бои за Богородичное и Долину. Не добившись в этом районе успеха, россияне перебросили силы к Северодонецку.
     
     Северодонецк. Россияне доокомплектовал 10 БТГ свежими резервистами, и бросили эти силы на захват города. За ВСУ остались только территория и укрепления в промзоне, пока оборона держится. С территории Азота выводят гражданских в сторону Лисичанска.
     
     Лисичанск. Город под постоянным огнём, большая часть населения эвакуирована. Дашковка захвачена россиянами, ВСУ вынуждены были отступить из Мирной Долины и Подлесного. Украинские части вышли из Золотого, мнодневная защита укрепрайона завершилась, город был сдан, продолжается вывод войск из Комышевахи и Горского, что было совершенно очевидно уже несколько дней. В котле остаются еще защитники, проводящие арьергардные бои, прикрывая отход основных сил. Трасса Т1302 по прежнему под контролем украинских войск.
     
     Донецк. ВСУ создали угрозу Донецку в районе Трудовского, господствующих высот в этом районе.
     
     Токмак. ВСУ проводят контрудар по направлению к городу, освобождена Павловка, идёт движение к Егоровке, южнее Угледара.
     
     Херсон. ВСУ штурмуют Крещеновку, освобождена Киселёвка. Продвижение идёт медленно. Россияне пытаются ликвидировать плацдарм в районе Давидова Брода, плацдарм держится. Атака ВСУ на Александровку была отбита оккупантами, но ВСУ находятся в 10 км от Херсона. 49я армия РФ понесла значительные потери, и вынуждена отвести силы ближе к Херсону.
     
     Ростов. Беспилотник-камикадзе атаковал Новошахтинский НПЗ в Ростовской области. Взрыв и пожар. СУ-25 российских ВКС потерпел крушение, пилот погиб.
     
     Красный Луч. Опять сдетонировал б/к на артиллерийских складах.
     
     Одесса. 14 российских крылатых ракет. Ночью. Ракетным обстрелам подвепгаются также Харьков и Николаев. В Харькове уничтожено депо метрополитена.
     
     Северодонецк. Наши взяли в плен российских мародёров с поличным в виде украденных у гражданских мультиварки, чайника и вентилятора. Ничего не меняется после Бучи, Ирпеня, Мариуполя.
     
     
     
     
     Общие потери на текущую дату:
     - российские войска - более 49500 убитыми, потери мобилизованных из ОРДЛО - более 30 тыс. убитыми, около 41 тыс. раненых находятся в госпиталях (большая часть раненых в первой фазе войны уже прошла реабилитацию, и вернулась в свои части для продолжения агрессии), более 2600 пленных (большая часть обменены на украинских солдат, попавших в плен, что говорит о существовании протокола этой войны, поддерживаемого противоборствующими сторонами), более 3000 перешли на сторону ВСУ с оружием полными подразделениями или отказались от обмена,
     - украинские войска и подразделения добровольцев – более 27000 убитыми (данные по раненым осложняются высокой загрузкой госпиталей и сложной логистикой при реабилитации, приблизительно 45 тыс. раненых бойцов в госпиталях),
     - гражданское население – около 124 тыс. погибших (около 58 тыс. погибших в Мариуполе, до 10 тыс. в Волновахе, более 6 тыс. в Киевской обл., более 5 тыс. в Чернигове и области, более 15 тыс. в Харьковской обл., Изюм – предположительно 10 тыс., Рубежное – около 4 тыс. погибших, Попасная – 3 тыс. погибших, Северодонецк до 10 тыс. погибших, Марьинка – более 2 тыс., Лиман – около 3 тыс. погибших), депортированных в РФ – более 2 000 000 человек (из них 307 423 детей), выехали из страны зарубеж в западные страны около 5 млн. человек.
     
     
     


Автор: Военкор прочтений: 79 оценки: 5 от 1
© Свидетельство о публикации № 40526
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Bloodway

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика