Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

СДЕЛАН ПЕРВЫЙ ШАГ К ОКОНЧАТЕЛЬНОМУ РЕШЕНИЮ ГАЗОВОЙ ПРОБЛЕМЫ КРЫМА
Автор: Станислав Власенко      Дата: 27.05.2008 20:48


     22 мая 2008 года возле с. Ишунь Красноперекопского района АР Крым было завершено строительство первой очереди магистрального газопровода «Джанкой – Армянск». Введение в 2009 году в эксплуатацию этой магистрали позволит комплексно решить вопрос надежного газоснабжения и дальнейшего развития газовой инфраструктуры Крыма.
     
     Создание магистрального газопровода «Джанкой-Армянск» осуществляется по инициативе Дирекции по строительству и эксплуатации газопровода «Джанкой-Феодосия-Керчь» ДК «Укртрансгаз» НАК «Нафтогаз Украины». Существует объективная потребность наращивания газотранспортных мощностей Крымского полуострова. Во-первых, отдаленные от основных газовых магистралей города АР Крым (Севастополь, Керчь) испытывают дефицит поставок природного газа в пиковые периоды потребления, в особенности, зимой. Во-вторых, низкая пропускная способность газопроводов между Крымом и материковой частью страны не позволяет продолжать развитие добычи газа на шельфе Черного моря с его последующей подачей в южные и восточные регионы Украины.
     
     Магистральный газопровод «Джанкой-Армянск» позволяет решить указанные проблемы, поскольку имеет возможность работать как в прямом (в направлении АР Крым), так и в реверсном режиме. Это позволит на первом этапе насытить полуостров достаточными объемами природного газа для нужд промышленности, а также наконец-то наладить стабильную выработку для населения горячей воды. Будет возобновлена реализация программы по дальнейшей газификации Крыма. На втором этапе по газопроводу «Джанкой-Армянск» будет транспортироваться природный газ с шельфа в направлении материка, что позволит заместить часть импортного газа более дешевым по себестоимости топливом собственной добычи. В долгосрочной перспективе не исключено использование «Джанкой-Армянск» как отрезка будущих газовых магистралей, в частности, «Белый поток», которые свяжут Иран и страны Средней Азии через Черное море с Украиной.
     
     Разработку проекта газопровода «Джанкой-Армянск» осуществил ОАО ИПП «ВНИПИТРАНСГАЗ» в 2007 году. Проект прошел все необходимые государственные экспертизы, и в феврале 2008 года «ЗАНГАС-НГС» приступил к непосредственному строительству газопровода. На сегодняшний день на складах «ЗАНГАС-НГС» находится около 47 км готовой трубы (64% от общей потребности), сварено и заготовлено более 22 км трубных секций, проложены первые 5 км трассы от Армянска до пересечения с автомобильной магистралью Красноперекопск-Симферополь. Запланированное окончание строительства всего газопровода – июнь 2009 года.
     
     В ходе торжественной церемонии, посвященной окончанию строительства первого участка «Джанкой-Армянск» было подчеркнуто полное соблюдение Календарного графика работ по строительству газопровода, выполнение которого является залогом своевременного завершения строительства «Джанкой-Армянск» и решения газовой проблемы полуострова. В то же время «ЗАНГАС-НГС» отмечает, что соблюдение графика строительства газопровода осуществляется скорее вопреки, чем благодаря позиции отдельных государственных органов. Последние четыре месяца работники ЗАО «ЗАНГАС-НГС» вместо прямых должностных обязанностей вынуждены обеспечивать организацию встречных проверок ГлавКРУ, выполнять требования органов прокуратуры, СБУ и налоговой инспекции по изготовлению копий практически всей финансово-хозяйственной документации, на которые расходуются материальные ресурсы предприятия. Всего правоохранительным органам в январе-мае передано более 30 кг печатной продукции.
     
     «ЗАНГАС-НГС» подчеркивает высокую значимость газопровода «Джанкой-Армянск». На сегодняшний день это единственный крупный проект по созданию новых газотранспортных мощностей в Украине. «ЗАНГАС-НГС» благодарит заказчиков проекта, партнеров и власти АР Крым за содействие в надлежащем выполнении своих обязательств по созданию новой газовой трубы.
     Компания намерена интенсифицировать работы по строительству «Джанкой-Армянск» и в связи с этим просит местные власти Красноперекопского и Джанкойского районов более активно способствовать отведению земель для дальнейшей прокладки трассы газопровода.
     
     
     Справка.
     
     ЗАО «ЗАНГАС-НГС» является преемником предприятия «Зарубежнефтегазстрой» (ОАО «ЗАНГАС»), основанного в 1966 году. Компания специализируется на строительстве и ремонте нефте- и газопроводов, компрессорных станций, резервуарных парков.
     
     Среди крупнейших проектов компании – расширение мощностей магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр» в Туркменистане, строительство газопроводных переходов через реки Суходолка и Бережница во Львовской, нефтепровода «Жулин-Надворная» в Ивано-Франковской области, строительство и обустройство внутренних трубопроводов на ОАО «Нефтехимик Прикарпатья (Надворная), ОАО «Ривнеазот», увеличение пропускной способности газопровода «Ананьев-Измаил», расширение газотранспортного узла и строительство газопроводов-перемычек между КС «Долина» и экспортными магистралями «Уренгой-Помары-Ужгород» и «Прогресс» до пересечения с газопроводом «Долина-Ужгород-Госграница».
     
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 673 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4065
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика