Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Власть не средство, она - цель. © Дж.Оруэлл

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПОДДЕРЖИВАЕТ ОБРАЗОВАНИЕ В ПАЛЕСТИНЕ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 27.05.2008 20:49


     В соответствии со своей политикой поддержки Палестины и активной позицией в рамках программы партнерства «США-Палестина» (UPP) корпорация Intel на Палестинской конференции по инвестициям объявила о ряде инициатив в области образования и «цифрового охвата» (digital inclusion).
     Уилл Своуп (Will Swope), вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Corporate Affairs Group, выступавший в числе лидеров отрасли на Палестинской конференции, говорил о необходимости развития информационно-коммуникационных технологий и образования, являющихся залогом успешного будущего Палестины.
     «Сегодня, находясь в Палестине, мы видим, как талантлива здешняя молодежь, это вдохновляет нас на продолжение сотрудничества с палестинскими учителями и новаторами в области технологий для повышения уровня учебных курсов и стимулирования развития информационно-коммуникационных технологий», – заявил Уилл Своуп.
     «Корпорация Intel уже сорок лет активно участвует в образовательных процессах; мы считаем, что студенты любой ступени обучения в любой точке земного шара заслуживают возможности получить все необходимые навыки для инновационной деятельности. Intel работает над повышением качества образования во всем мире: от местных школ – до самых известных университетов», – подчеркнул Своуп.
     В ходе своего визита в Рамаллах Своуп объявил об открытии новой вычислительной лаборатории, оснащенной компьютерами на базе многоядерных процессоров, в университете Бир Зейт. Эта лаборатория окажет неоценимую помощь в расширении опыта преподавания и технической базы, а также в изучении моделей программирования, ориентированных на многоядерные платформы.
     Выступая на торжественном обеде в честь открытия «многоядерной» лабораториии, Аднан Яхиа (Adnan H. Yahya), президент факультета информационных технологий университета Бир Зейт, заявил: «Университет Бир Зейт – первое высшее учебное заведение, учрежденное в Палестине. Наши студенты не только получают академические знания, но и формируют гражданскую позицию, а также учатся продуктивно участвовать в жизни общества. Наши взаимоотношения с корпорацией Intel, активно развивающей образование и продвигающей технологии на Ближнем Востоке, помогут нам достичь этой цели».
     Корпорация Intel также объявила о расширении программы Intel® Higher Education Technology Entrepreneurship Program, направленной на создание экосистемы и подготовку сегодняшних студентов к использованию инновационных технологий в своем будущем бизнесе. В сотрудничестве с центром Лестера Калифорнийского университета в Беркли корпорация Intel разработает глобальную программу учебного курса по технологическому предпринимательству и будет проводить обучение в пяти палестинских учреждениях.
     Кроме этого, в партнерстве с Агентством международного развития (USAID), корпорация Intel осуществляет спонсорскую поддержку смотра бизнес-планов, проводимого палестинской организацией PICTI для студентов, в целях дальнейшего стимулирования предпринимательской инициативы в Палестине. Победители получат возможность принять участие в ежегодном всемирном конкурсе IBTEC (Intel and UC Berkeley Technology Entrepreneurship Challenge), который пройдет в ноябре 2008 года в университетском кампусе Беркли.
     В 2007 году несколько штатных сотрудников PICTI по предложению корпорации Intel приняли участие в интенсивном двухнедельном курсе обучения, организованном Intel и Калифорнийским университетом (Беркли). С этого момента началось сотрудничество Intel и PICTI. Рассказывает Лэйт Кассис (Laith Kassis), генеральный менеджер PICTI: «PICTI разрабатывает и реализует инициативы, поддерживающие развитие венчурного предпринимательства. Наше партнерство с Intel и Агентством USAID будет способствовать развитию талантливой арабской молодежи и ускорит рост динамичных компаний в Палестине. Мы действительно гордимся этим партнерством и надеемся на его не менее успешное продолжение в будущем».
     Продолжая политику поддержки Палестины, Intel после полной реконструкции вновь открыла в Рамаллахе местный компьютерный клуб Intel® Computer Clubhouse, оснащенный с использованием самых современных технологий. Халед Эламрави (Khaled Elamrawi), руководитель представительства Intel в Египте, Сирии, Ливане, Израиле, а также в странах Северной Африки, отмечает: «Эта программа внешкольного образования предоставляет возможность детям из малообеспеченных семей общаться друг с другом, обучаться у своих старших товарищей и приобретать навыки использования информационно-коммуникационных технологий».
     Кроме того, корпорация Intel вместе с Министерством образования начала разработку долгосрочного плана реализации программы «Intel® Обучение для будущего» в Палестине и намерена безвозмездно передать 900 «персональных компьютеров ученика» (Classmate PC) на базе компонентов Intel школам региона для поддержки этой инициативы.
     
     История деятельности Intel в Палестине:
     2003 – Открытие первого компьютерного клуба Intel в арабском мире – Рамаллах (при содействии Ассоциации социального обеспечения). В настоящее время, при поддержке Ассоциации развития молодежи, Intel оказывает помощь примерно 800 подросткам в Палестине.
     2005 – Запуск Палестинской образовательной инициативы на Всемирном экономическом форуме в Иордании.
     2007 – Интенсивные двухнедельные курсы в Калифорнийском университете (Беркли, США), в рамках которых прошли обучение несколько штатных сотрудников PICTI.
     2008 – Участие в Палестинском инвестиционном форуме; открытие вычислительной лаборатории, оснащенной компьютерами на базе многоядерных процессоров, в университете Бир Зейт (в сотрудничестве с PICTI).
     
     О корпорации Intel
     Корпорация Intel, ведущий мировой производитель инновационных полупроводниковых компонентов, разрабатывает технологии, продукцию и инициативы, направленные на постоянное повышение качества жизни людей и совершенствование методов их работы. Дополнительную информацию о корпорации Intel можно найти на Web-сайте www.intel.com/pressroom, на русскоязычном Web-сервере компании Intel (http://www.intel.ru), а также на сайте http://blogs.intel.com.
     
     О программе Intel World Ahead
     Программа Intel World Ahead нацелена на повышение качества жизни за счет доступа к передовым технологиям для каждого человека в любой точке мира. Эта программа, предназначенная для граждан развивающихся стран, объединяет и расширяет усилия Intel для достижения прогресса в трех направлениях: расширение доступа, коммуникации и образование. Цель Intel – не только расширить доступ к недорогим ПК, но и создать ПК, ориентированный на местные потребности, стимулировать развитие важнейших коммуникаций, пропагандировать устойчивое развитие местных возможностей и предоставлять технологическое образование, необходимое для значительного повышения качества жизни.
     
     • В рамках инициативы Intel® Education корпорация Intel сотрудничает с государственными организациями и учителями в 50 странах мира и ежегодно вкладывает 100 млн долларов США в образование.
     • Благодаря программе «Intel® Обучение для будущего» свыше 4 миллионов учителей более чем из 35 стран смогли эффективно интегрировать технологии в образовательный процесс, повысить качество обучения студентов и школьников. В ближайшие пять лет Intel планирует провести переподготовку еще 10 миллионов учителей, обучив их эффективному использованию технологий в образовании, это позволит повысить качество образования еще одного миллиарда студентов. Программа «Учимся с Intel®» основана на развитии сообществ, в которых подростки 8-16 лет из малообеспеченных семей смогут в увлекательной форме освоить технологии, научиться критическому мышлению и приобрести опыт совместной работы над проектами. К настоящему времени программа действует в восьми странах, в ее работе участвует более 450000 учеников.
     • Intel Computer Clubhouse Network – это программа внешкольного образования, предназначенная для молодежи из малообеспеченных семей. По состоянию на 2006 год более 110 компьютерных клубов объединяли 50000 молодых людей в 20 странах.
     • Программа Intel® Education, в которой участвует более 150 университетов в 30 странах мира, направлена на развитие технологических инноваций и подготовку технических талантов.
     • В целях поддержки эффективного использования технологий в образовании Intel планирует подарить 100000 ПК для оснащения компьютерных классов в развивающихся странах. В 2006 году корпорация Intel уже поставила 10000 ПК.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1079 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4066
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика