Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до
Стервятник (часть 2)
Автор: Артур Фролов      Дата: 02.01.2003 17:19
Кому быть повешеным, тот не утонет! (русская народная мудрость)

     Сентябрь 1999 г, среда. "Заказ"
     
     
     Мне остается только грустить, грустить о тех временах, когда я был молод душой, когда все получалось и была иллюзия, что деньги зарабатывались сами собой. О тех временах, когда я покупал и тут же ставил на продажу, и рынок чуть качнувшись в мою сторону, слизывал под обрез мою заявку и чуть постояв шел вниз, а я вновь ловил его на локальном минимуме и снова тут же ставил на продажу. Я был молод и не знал, что все может быть совершенно по другому, а может у меня просто сбился прицел.
     Уже полгода идет сумбурный обмен ударами, потеряв почти всех клиентов,
     контора превратилась в большого игрока в рулетку, крупные ставки, крупные потери и такие же крупные прибыли. Я не чувствую боли от потерь и не радуюсь прибылям, я просто делаю тупую работу - рискую, выигрываю, проигрываю и содержу компанию, в которой деньги зарабатывает всего один человек, это я. Раньше я думал, что выполняю роль бриллианта в оправе,
     теперь я просто инструмент, игральный автомат, приставка к компьютеру
     для игры на крупные денежные суммы.
     
     ***
      Постоянно теряю на игре без покрытия, уже понял, что кто-то просматривает мой счет и отдает информацию чужим. Скорее всего это делает банк. Я перестал верить себе, такое впечатление, что система читает мои мысли и реагирует наихудшим для меня способом.
     Стоит мне рискуть и купить без покрытия и бумага тут же падает, на мои шорты на падение сразу следует быстрый рост. Вот и сейчас я сижу перед монитором, купив Телеком по 113.0 и через минуту он развернулся в своем тренде и резко пошел вниз. Сволочь. Всю жизнь я ищу чистый рынок, мечтатель.
     ***
     
     Звонит телефон. Девочка, которую вскоре придется уволить, если ничего не изменится, а ведь ничего не изменится, ведь чудес не бывает, поднимает трубку. Похоже заказ, говорят на немецком, языке Геббельса и Мюллера, этих великих мыслителей современности.
     
     Несколько месяцев подряд рынок проседает, и это еще больше "рвет крышу", не видно конца этому падению, не видно выхода из той ситуации, в который сейчас контора. Заказчик, которого я почему-то сразу окрестил "фашистом", платит деньги за поддержание курса, платит мизер, но на безрыбьи и сам станешь раком. Завтра четверг, нам надо продержаться завтра и послезавтра, чтобы в понедельник рынок очухался от ударов и с порцией свежих новостей, которые почему-то ожидаются хорошими, прекратил падение. Посмотрим. Закрываю Телеком по 111.75, все, на сегодня занавес, хочу напиться, да так, чтоб заснуть и больше не просыпаться.
     
     
     
     
     Сентябрь 1999 года, четверг. "Игра в четыре руки"
     
     Прикрепляю наушничек, я вчера ни капли не принял, настоящий профессионал должен быть в форме, может быть поэтому какое-то недоброе предчувствие. Бумага, которую заказали ведет себя предсказуемо, рывками падает на процент-полтора, потом прибавляет немного назад, видно, что все
     продаются. Надо дождаться локального минимума и образовать площадку сопротивления.
     Голос в наушничке: "Привет. Тебе тоже Норму заказали?"
     Отвечаю: "Угу. Сколько он тебе заплатил?"
     Голос: "10"
     Я: "ИТОГО 20, с этими деньгами мы продержимся максимум 5 минут."
     
     ***
     Мысли о том, кто сдает информацию меня не оставляют, месяц назад, я нащупал его, операционист банка отдает информацию в брокерскую компанию в Берлине. Я открыл у них счет на своего доверенного человека и теперь усиленно изображаю лоха, который забывает закрываться в конце дня и вообще "не попадает по шару". Брокер "любезно" закрывает меня в убыток, если я сам в конце дня этого не делаю, я его также "любезно" благодарю по электронной почте. Хоть бы раз эта скотина закрыла меня в прибыльной ситуации.
     ***
     
     Норма остановилась на 33.1 и как будто бы думает, куда ей двигаться дальше. Значит мой выход. Первый пошел! Выкатываю бид на 25 тысяч, поверх него ставлю 10 тысяч и сверху еще 5. Рынок
     ощутил мой толчок, к моим пяти добавили еще 12 и поставили сверху 2, отдал 2, убрал 5. Там где только что стояло моих пять на покупку, появилось 40 на продажу. Откусил 12500 от 40, остальное расхватали. Ставлю снова 5 поверх всех. Мне отдают 5, отдают 10 и отдают 20. Последние 5 успеваю спаси и стать заявкой в 10 на пипс ниже, мне отдают. Все, горю, время жизни танка в бою - 40 секунд.
     Второй пошел. Партнер впрыгивает в борьбу аналогичным способом. 30, 25, 10. Рынок дернулся вверх и зацепил мои аски, я снова ожил. Кто-то ливанул и заявки на покупку исчезли. Вот и все. Идут секунды, фронт прорван. Появляются заявки на покупку, 30, 10, 5.
     Я : "Что ты делаешь?"
     Голос : "Работаем дальше!"
     Я: "За свои?"
     Голос : "Да."
     
     Потратив деньги клиента, мы, и это не удивительно, тратим свои, чтобы удержать рынок. Я занимаю верхний этаж и откусываю куски от крупных заявок, стараясь тут же продать купленное, хоть в прибыль, хоть в убыток, партнер занимает нижний этаж, его задача сформировать "корочку", чтобы толпа ставилась на покупку и поддерживала иллюзию локального лоу. От двадцадки я откусываю 7 и 4, от тридцадки 12 и 9, обязательно с копейками, видя, что я пустой, парт поднимается на 1-2 пипса, чтобы отработали мои аски и я снова ползарядил аккумуляторы. Как там у японцев: "Поддержи меня на кончике пламени свечи!" Мудрая нация. Что делаем мы здесь? Два русских виртуоза, за чьи идеалы сражаемся, разбиваясь в лепешку? Работа становится монотонной, мысли в голове роятся в разные стороны, а руки и глаза продолжают действовать с хирургической точностью, задействованы все психологические трюки и приемы магии цифр, возможно, что сегодня я поставлю свой личный рекорд по количество сделок. Я укрощаю рынок, как металлурги укрощают расплавленный металл, а ядерщики - ядерные реакторы.
     
     На других бумагах происходит тоже самое, похоже "фашист" заказал стоп-кран для всего рынка. Занавес сегодня закрывается с оптимизмом и даже с некоторым ростом.
     
     
     
     
     
     
     Сентябрь 1999 года, пятница. "Месть".
     
     Если рынок остановится, то возможно появятся заказчики, и они достанутся
     тем, кто выжил. Победителей не судят! Победитель получает все! Я шел на работу пешком и видел сватьбу, до меня не сразу дошло, что еще слишком рано, я любовался на невесту в голубом платьи со светлыми волосами, которая стояла в едущем лимузине с открытым верхом и улыбалась во все стороны, как кукла Барби, возможно ее и звали Барби, я это теперь врядли узнаю. Мне снова стало грустно оттого, что я маленький и лысый человек, а с Барби в лимузине едет какой-то громила в костюме жениха, с выражением лица от Карабаса-Барабаса.
     
     Начались скачки, мы поменялись местами, я на нижнем этаже, парт наверху. Полчаса, полет нормальный. Дотянем до вечера, тогда точно напьюсь и буду куралесить все выходные.
     
     По всему видно, что сегодня решающий день. Объемы просто рекордные. Если бы я был писателем, то сравнил бы это с воздушным боем, где небо черно от самолетов, как от ласточек перед ливнем. Дэйтрейдеры, чувствуя, что бой носит встречный характер, заметно активизировались. Полтора часа, полет нормальный. По всему рынку вчера сформировались очаги спопротивления, которые плавно выросли в единую линию фронта,
     и один из участков этого фронта держат двое русских, работающих на "фашиста", которого они никогда в глаза не видели и скорее всего и не увидят. У нас за спиной - минное поле стопов, если мы дрогнем, то сначала пойдут рваться мины, потом задергаются связанные, заложенные-перезаложенные бумаги и следом за всем этим ломануться банки и инвестфонды, уж они то точно растопчут все, как стадо диких слонов.
     
     У меня потемнело в глазах. Вместо тройки первой цифрой в котировках стала двойка. Это значит, что бумага упала сразу на 10%. Кто-то слил сразу около миллиона акций, отработали все стопы на продажу, и вся наша двухдневная возня была напрасна. Я поймал себя на мысли, что оцепенел. Упали акции, а вечером будут падать брокеры с небоскребов.
     Хорошо, что я на первом этаже и максимум, что могу просунуть голову между прутьями решетки.
     Все кончено!
     
     ***
     Нет, не кончено. Есть еще одна миссия, я подхожу к машине, где стоит аккаунт берлинского брокера,
     где я изображаю лоха, настало время лоху превратиться в профессионала. Я скупаю Норму на все плечевые, я знаю точно, что к закрытию будет накат вверх и я заработаю, но я должен закрыться сегодня сам, т.к. иначе брокер закроет меня по худшей цене, которую только можно придумать. Сегодня лох с 20 тысячами исполнит свою лебединную песню. До закрытия еще час с лишним,
     рынок накатывает до первой цифры тройки, я уже стою плюс тысяча баксов, которые уже не имеют никакого значения. Коррекция вверх продолжается, и у меня есть время понаблюдать за остальным рынком в полглаза. Чуть позже бродили слухи, что "фашист" заказал весь рынок, чтобы скинуться по максимальной цене перед настоящим обвалом. В понедельник ожидаемые новости были только со знаком минус и начался настоящий падеж, все что было до этого можно было считать за счастье. А брокеры с небоскребов все падали и падали, хорошо, у нас у русских есть прекрасная традиция напиваться в стельку.
     Пошла последняя минута черной пятницы, можно закрыться по 31.5. Терпение, 10...9...8...Жму!
     Отдаю всю Норму по текущей. 7...6...5...4...3...2.... Занавес. Я месяц изучал рефлексы этого ублюдка, должно получиться. Я открываю таблицу сделок "лоха" за сегодня, так и есть - две одинаковые продажи с интервалом в одну секунду. Он тоже продал мой объем, продал потому, что должен был продать и теперь я представляю, как он смотрит таблицу моих сделок и не верит своим глазам. Тебе конец, шакал! Дальше - биржевой комитет, разборки, но скорее всего тебя уволят уже в понедельник и знаешь почему? Потому, что когда воруешь, то не попадайся! "Моя" сделка была первой, была раньше на одну секунду, хотя это не имеет принципиального значения. Впереди выходные, русский снайпер желает налакаться! А ты, шакал, запомнишь этот уикенд надолго. Спи спокойно, дорогой товарищ!
     ***


Автор: Артур Фролов прочтений: 1973 оценки: 4.55 от 29
© Свидетельство о публикации № 407
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика