Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ДК «Газ Украины» поручила отключить газоснабжение ТЭЦ в Калуше, Лисичанске и Харькове
Автор: Станислав Власенко      Дата: 01.06.2008 23:49


     С целью улучшения состояния расчетов за потребленный природный газ, повышение дисциплины газопотребления, ДК «Газ Украины» поручила предприятиям по газоснабжению и газификации «Ивано-Франковскгаз», «Луганскгаз» и «Харьковгоргаз», а также Государственной инспекции из энергосбережения отключить от газоснабжения «Калушскую ТЭЦ», «Лисичанскую ТЭЦ» и ЗАО «Теплоцентраль-3» (г. Харьков).
     
     Об отключении предприятий-должников ДК «Газ Украины» сообщила Ивано-Франковскую, Луганскую и Харьковскую областные государственные администрации.
     
     «Калушская ТЭЦ» задолжала ДК «Газ Украины» за потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 гг. (с 01.10.2007 г. по 26.05.2008 г.) природный газ больше 5 млн. грн. (уровень оплаты за этот период составил 44%), «ТЭЦ-3» (г. Харьков) - 17,6 млн. грн. (оплата - 44%). «Лисичанская ТЭЦ» без оформления договора с ДК «Газ Украины» бесплатно потребила в апреле природного газа на сумму 12,6 млн. грн.
     
     ДК «Газ Украины» неоднократно предупреждала руководство предприятий-должников о возможности отключения от газоснабжения и своевременно информировала местные органы власти о необходимости навести порядок в расчетах с Компанией за потребленный природный газ.
     
     Общая сумма задолженности предприятий коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) перед ДК «Газ Украины» за потребленный с 01.10.2007 г. природный газ превышает 1,988 млрд. грн. (оплата - 69%).
     
     ДК «Газ Украины» напоминает, что предприятия ТКЭ должны срочно провести полные расчеты за потребленный на протяжении отопительного сезона 2007-2008 гг. и следующий период природный газ. В противном случае, предприятия-должники будут полностью отключены от газоснабжения.
     
     Справка: В соответствии с требованиями постановлений Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. №1729 от 12.03.2008 г. №163 импортированный природный газ реализуется в Украине НАК «Нефтегаз Украины» и ДК «Газ Украины» только при условии проведения потребителями стопроцентной оплаты использованного природного газа.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 722 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4070
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика