Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL И ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ АЗЕРБАЙДЖАН ДОГОВОРИЛИСЬ О РАСШИРЕНИИ СОТРУДНИЧЕСТВА В СФЕРЕ РАЗВИТИЯ ИНФОРМАЦИОННЫХ И ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 08.06.2008 20:30


     председатель совета директоров корпорации Intel Крейг Барретт (Craig Barrett) во время своего первого визита в Азербайджан объявил о том, что Intel запустила ряд инициатив в сотрудничестве с Министерством образования и Министерством коммуникаций и информационных технологий Республики Азербайджан.
     В рамках соглашения, заключенного сегодня в Баку, корпорация Intel и правительство Азербайджана будут совместно работать над расширением применения информационных и телекоммуникационных технологий в сферах образования, высокоскоростных беспроводных коммуникаций, цифровых методов здравоохранения и высокопроизводительных вычислений.
     Соглашение было подписано сразу после совещания между президентом Республики Азербайджан Ильхамом Алиевым (Ilham Aliyev) и Барреттом, чей визит в республику проходит в рамках программы Intel® World Ahead – глобальной инициативы корпорации Intel по развитию образования, здравоохранения, предпринимательства и государственной службы посредством расширения доступности компьютеров, возможностей подключения и локализованного интернет-контента. Впервые Алиев и Барретт встретились в январе 2007 года на Мировом экономическом форуме в Давосе, Швейцария.
     «Президент Алиев осознает роль информационных и телекоммуникационных технологий в последовательном развитии экономики Азербайджана, – заявил Барретт. – Наше общее стремление развивать сектор компьютерных, информационных и телекоммуникационных технологий позволит сделать множество полезных для будущего страны дел, начиная с образования детей Азербайджана».
      «Наше правительство приняло национальную программу по преобразованию экономики Азербайджана с помощью знаний и технологий, так как мы убеждены, что это создаст для нас возможности, применимые в долгосрочной перспективе, – сообщил Али Абасов (Ali Abasov), министр по коммуникациям и информационным технологиям Азербайджана. – Соглашение, заключенное с корпорацией Intel, поможет нам создать необходимые условия для стремительного развития информационных и телекоммуникационных технологий. Мы ценим, что корпорация Intel продолжает сотрудничать с нами в деле развития и внедрения совместных проектов».
     
     Соглашение позволит запустить новые образовательные инициативы и развить беспроводные технологии
     В 2009 году корпорация Intel планирует передать школам Азербайджана 1 000 учебных компьютеров Сlassmate PC – недорогих полнофункциональных ноутбуков на базе технологий Intel, специально предназначенных для использования в учебном процессе. Кроме того, корпорация Intel планирует провести образовательную программу для учителей, направленную на внедрение новой учебной системы, а также оплатить услуги по сертификации и доставке учебных систем в школы.
     Образовательная программа для учителей основана на результатах, полученных в Азербайджане в ходе реализации с 2006 года программы Intel® «Обучение для будущего» (Intel® Teach), направленной на передачу учителям знаний о методах интеграции информационных и телекоммуникационных технологий в учебный процесс для его оптимизации. В настоящее время в рамках этой профессиональной программы развития было подготовлено более 2 000 азербайджанских учителей. Подписанное сегодня соглашение включает в себя планы по расширению программы Intel «Обучение для будущего», которая охватит 40 процентов всех учителей Азербайджана в период 2008-2010 гг., и добавлению программы в план обучения преподавателей в педагогических институтах Азербайджана.
     Для поддержки пилотного проекта администрацией президента, Министерством коммуникаций и информационных технологий и корпорацией Intel будет сформирован рабочий комитет. Кроме того, Intel и члены правительства планируют организовать в рамках программы Intel «Обучение для будущего» профессиональную подготовку учителей в сфере информационных и телекоммуникационных технологий. В число дополнительных инициатив, обозначенных в сегодняшнем соглашении, входит создание национальной программы по распространению цифровых технологий, рассчитанной на 2008-2012 годы.
     Для облегчения доступа в Интернет на территории Азербайджана корпорация Intel будет сотрудничать с правительством в деле создания благоприятной обстановки для поставщиков телекоммуникационных услуг, вовлеченных в проекты по обеспечению беспроводной связи для национальной образовательной системы. Эти усилия будут направлены на распространение высокоскоростных беспроводных технологий подключения, таких как Wi-Fi и WiMAX.
     Барретт посетил Азербайджан как представитель программы Intel World Ahead и глава Глобального альянса ООН по информационным и телекоммуникационным технологиям и развитию (United Nations Global Alliance for ICT and Development, UN GAID). В начале этой недели Барретт посетил Россию и Казахстан, а завтра он отправится в Санкт-Петербург для участия в Мировом экономическом форуме и Круглом столе президентов российских компаний, который пройдет в рамках форума.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1084 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4082
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика