Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРОДОЛЖАЕТ РАЗВИВАТЬ ТЕХНОЛОГИИ ЭНЕРГОПИТАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ СОЛНЕЧНОЙ ЭНЕРГИЕЙ – ФОНД INTEL CAPITAL ИНВЕСТИРУЕТ СРЕДСТВА В СОЗДАНИЕ КОМПАНИИ SPECTRAWATT
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2008 11:01


     Корпорация Intel, постоянно стремящаяся развивать новые технологии и удовлетворять потребности в создании возобновляемых источников энергии, предоставила ключевые ресурсы для учреждения новой организации в группе компаний New Business Initiatives – независимой компании SpectraWatt. Глобальный инвестиционный фонд Intel Capital выделил около 50 миллионов долларов. Дополнительными инвесторами стали компании Cogentrix Energy, дочернее предприятие группы компаний Goldman Sachs, PCG Clean Energy and Technology Fund («CETF») и Solon AG. Ожидается, что сделка будет завершена во втором квартале текущего года.
     Компания SpectraWatt будет заниматься производством и поставками фотоэлементов для производителей модулей, работающих на солнечной энергии. Помимо ориентированности на современные технологии создания фотоэлементов, компания SpectraWatt будет уделять значительное внимание разработке новых возможностей и оптимизации процесса производства для сокращения стоимости производства солнечной энергии. Компания SpectraWatt рассчитывает начать разработку своих инновационных технологий на базе исследовательской лаборатории, расположенной в Орегоне, в 2008 году и освоить производство и поставку фотоэлементов мощностью в 60 МВт на находящейся там же фабрике к середине 2009 года.
     «Компания SpectraWatt является великолепным примером того, как в корпорации Intel предпринимательство помогает развитию технологий, – заявил Арвинд Содани (Arvind Sodhani), президент Intel Capital и исполнительный вице-президент. — Для Intel Capital это вложение – важная инвестиция в развитие растущего сектора экологически безопасных технологий, и мы рассчитываем на сотрудничество с новой компанией для поддержания ее роста».
     Фотоэлементы – это отдельные компоненты фотоэлектрических систем, позволяющих преобразовывать энергию солнечного излучения – в электрическую. Объем рынка фотоэлектронных устройств для конечных пользователей в 2007 году составлял около 30 миллиардов долларов, а его рост, по сравнению с уровнем 2006 года, составил 50 процентов (по данным компании Photon Consulting). Производство фотоэлементов растет на 30-40 процентов ежегодно, и ожидается, что в течение нескольких лет стоимость солнечной энергии, в настоящее время почти вдвое большая стоимости традиционных источников энергии за киловатт, будет к ней приближаться.
     Корпорация Intel на протяжении многих лет проявляет заботу об окружающей среде и применяет технологические инновации для обеспечения большей энергоэффективности своей продукции и услуг. Развитие в рамках корпорации Intel небольшой компании, которая будет заниматься разработкой и производством фотоэлектрических систем, полностью соответствует философии заботы об окружающей среде и поиска новых деловых возможностей. Корпорация Intel стремится к глобальному уменьшению выбросов парниковых газов к 2010 году: на 30 процентов от уровня 2004 года. Кроме того, недавно корпорация Intel представила микропроцессоры, не содержащие свинца и галогенов. Наконец, в настоящий момент корпорация Intel является лидером списка Green Power, составленного Управлением по защите окружающей среды, как самый крупный покупатель возобновляемых источников энергии.
     «Создание компании SpectraWatt – это важный шаг вперед в деле развития рынка возобновляемых источников энергии, – говорит Эндрю Б. Уилсон (Andrew B. Wilson), главный исполнительный директор компании SpectraWatt и бывший генеральный менеджер программы Intel New Business Initiatives. — Нам очень приятно вести сотрудничество с этими компаниями для достижения национальной энергетической независимости».
     «Мы очень гордимся тем, что являемся частью этого уникального венчурного проекта, – подчеркнул Томас Крупке (Thomas Krupke), главный исполнительный директор компании SOLON AG. — Опыт и намерения всех участвующих компаний вселяют в нас уверенность в достижении нашей общей цели – переводе технологий преобразования солнечной энергии на новый уровень».
     
     О фонде Intel Capital
     Intel Capital — глобальный инвестиционный фонд корпорации Intel, вкладывающий средства в перспективные технологические компании всего мира. Фонд Intel Capital инвестирует средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, а также провайдеров услуг, работающих на таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, реализация интернет-сервисов, производство полупроводниковых компонентов и безопасных для окружающей среды технологий. Начиная с 1991 года Фонд Intel Capital инвестировал более 7,5 млрд долларов США в почти 1000 компаний из 45 стран мира. За этот период по всему миру были акционированы 168 компаний из инвестиционного портфеля Фонда, а 212 были приобретены или прошли через процедуру слияния. Только в 2007 году фонд Intel Capital профинансировал 166 сделок, вложив в это около 639 млн долларов, при этом около 37% средств были инвестированы в компании, работающие за пределами США. Дополнительную информацию о фонде Intel Capital и обеспечиваемых им уникальных преимуществах можно найти по адресу www.intelcapital.com.
     
     О компании Cogentrix Energy
     Компания Cogentrix Energy, дочернее предприятие группы компаний Goldman Sachs, является ведущим производителем и разработчиком независимых источников энергии и энергосистем в Северной Америке. Компания Cogentrix – это основная платформа группы компаний Goldman Sachs в развитии и разработке удобных в использовании и возобновляемых источников энергии в Северной Америке и на некоторых международных рынках.
     
     О группе компаний Goldman Sachs
     Группа компаний Goldman Sachs – это глобальная компания, являющаяся лидером рынка в вопросах финансирования, обеспечения безопасности и управления инвестициями, предоставляющая широкий спектр услуг для постоянной и разнообразной клиентской базы, включающей в себя корпорации, финансовые организации, правительства стран и состоятельных людей. Основанная в 1869 году, она является одной из старейших и крупнейших инвестиционных компаний. Штаб-квартира организации находится в Нью-Йорке, а региональные офисы – в Лондоне, Франкфурте, Токио, Гонконге и других крупных мировых финансовых центрах.
     
     О фонде PCG Clean Energy and Technology
     Фонд PCG Clean Energy and Technology Fund – это одновременно фонд и инвестиционная компания, специализирующаяся на вложениях средств в развитие глобальных экологических технологий и технологической стоимостной системы. Фонд управляется специализированной инвестиционной командой CleanTech, являющейся частью центра управления ресурсами PCG и расположенной в Ла Хойя, Калифорния. В руках инвестиционной команды сосредоточено более 15 миллиардов долларов в частных паях, распределенных по фондам, отдельных счетах и рекомендательных отношениях.
     
     О компании Solon AG
     Компания SOLON AG für Solartechnik является одним из крупнейших европейских производителей электронных устройств, работающих на фотоэлектричестве, а также ведущим поставщиком фотоэлектрических систем для крупных солнечных электростанций. Группа компаний SOLON имеет филиалы в Германии, Австрии, Италии, Швейцарии и Соединенных Штатах и насчитывает более 700 сотрудников по всему миру. Ключевыми направлениями бизнеса группы компаний SOLON является производство фотоэлектрических модулей различной мощности и полнофункциональных фотоэлектрических систем для построения солнечных электростанций.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 522 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4104
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика