Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Gens Una Sumus. (лат. "Мы все одна семья.") © лозунг FIDE

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Крымский содовый завод» приступил к выпуску экологической соды
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2008 11:02


     ОАО «Крымский содовый завод», входящий в состав международной группы OstChem Holding, завершил первый этап реконструкции станции фильтрации. В результате модернизации Завод приступит к производству более востребованной на мировом рынке кальцинированной соды с пониженным содержанием хлор-иона.
     
     Проведенная модернизация существенно повысит привлекательность продукции «Крымского содового завода» для потребителей кальцинированной соды, специализирующихся на стекольном производстве. Уменьшение хлора в соде соответственно уменьшит агрессивное влияние шихты на огнеупоры в стекловаренных печах, в разы продлит срок службы оборудования и периодичность проведения ремонтов на стеклотарных заводах. Снижение содержания хлора также повысит экологичность продукции, и приведет к уменьшению вредных выбросов Завода и стекольных производств в атмосферу. Это позволит «Крымскому содовому заводу» соответствовать мировым экологическим стандартам и нарастить свое присутствие на рынках Евросоюза.
     
     Помимо возможности производить более качественную продукцию модернизация станции фильтрации позволит более эффективно использовать производственную площадку «Крымского содового завода». Площадь фильтрации вакуум-фильтров EMDE втрое меньше старого оборудования, соответственно сократятся и расходы на техническое обслуживание оборудования. Новые вакуум-фильтры также построены на основе энергосберегающих технологий. Проведенная модернизация позволит снизить влагу в бикарбонате натрия с 18% до 14%, что приведет к снижению расхода пара на кальцинацию в размере 0,07 Гкал на тонну производимой соды.
     
     Проект по модернизации «Крымский содовый завод» разработал в 2007 году, изучив опыт использования быстроходных вакуум-фильтров на аналогичных предприятиях Германии. Реконструкция станции фильтрации начата после разработки собственного ТЭО в январе 2008 года. На первом этапе 2 старых вакуум-фильтра были заменены на быстроходные вакуум-фильтры EMDE. До конца ІІІ квартала нынешнего года проект будет завершен, всего будет установлено 4 новых вакуум-фильтров.
     
     Модернизация станции фильтрации проводится собственными средствами «Крымского содового завода». Всего в реконструкцию будет вложено около 3 млн. евро. Срок окупаемости инвестиций составит 2 года.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 531 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4105
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика