Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Когда власть захватывают грабители, мошенники и воры, то последующие грабежи осуществляются уже "по закону". ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НАК «Нафтогаз Украины» обеспокоена систематическим срывом общих собраний акционеров нефтегазовых предприятий
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2008 11:06


     Национальная акционерная компания (НАК) «Нафтогаз Украины» выражает обеспокоенность систематическим срывом общих собраний акционеров в нефтегазовых компаниях, где часть государства составляет 50%+1 акция или более.
     
     Так, назначенное на 24 июня внеочередное Общее собрание акционеров ОАО «Укрнафта», крупнейшей нефтедобывающей компании страны, доля государства в уставном фонде которой составляет 50%+1 акция и находится в управлении НАК «Нафтогаз Украины», не состоялось.
     
     Регистратор общества - ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз», ссылаясь на решение суда о запрете составления и предоставлении реестра акционеров ОАО «Укрнафта», которое было принято неустановленным судом по иску неизвестного лица, отказался предоставлять реестр владельцев ценных бумаг компании.
     
     Представители ОАО «Финансовая компания «Укрнафтогаз», и Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку по состоянию на начало регистрации акционеров не присутствовали. В то же время, представители правления ОАО «Укрнафта» не предоставили НАК «Нафтогаз Украины» копию постановления и не сообщили название суда.
     
     НАК «Нафтогаз Украины» будет требовать от представителей Правления ОАО «Укрнафта» предоставить копию постановления суда и изучает возможность представления в суд иска относительно возмещения ущерба НАК «Нафтогаз Украины» в результате систематического срыва проведения Общих собраний акционеров.
     
     В то же время, НАК «Нафтогаз Украины» считает целесообразным немедленно рассмотреть законопроект «Об акционерных обществах», который находится в Верховной Раде, с целью устранения препятствий для проведения Общих собраний акционеров нефтегазовых компаний, где доля государства составляет 50%+1 акция и более.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 724 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4110
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика