Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Мы противостоим лжи! © чилболтонское послание

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ДК «Газ Украины» обеспокоена неконструктивной позицией Харьковской ТЭЦ-3 и Харьковской ТЭЦ-5
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2008 11:06


     ДК «Газ Украины» выражает обеспокоенность из-за неконструктивной позиции руководства ЗАО «Теплоцентраль-3» и ОАО «Харьковская ТЭЦ-5». В течение отопительного сезона 2007-08 гг. (с 01.10.2007) теплоэнергетики Харьковской ТЭЦ-3 и Харьковской ТЭЦ-5 использовали внутренние давальческие схемы через теплоснабжающее предприятие «Харьковские тепловые сети». Это, в свою очередь, привело к возникновению и дальнейшему наращиванию их задолженности перед ДК «Газ Украины» за природный газ (по прямым договорам).
     Общая задолженность (по прямым договорам) перед ДК «Газ Украины» Харьковской ТЭЦ-3 с 1999 г. составила свыше 53 млн. грн., а Харьковской ТЭЦ-5 - свыше 58 млн. грн.
     Руководство ДК «Газ Украины» неоднократно проводило переговоры с руководством Харьковской области, а также Харьковских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5. Однако областные руководители и теплоэнергетики Харьковщины не приняли ни одного конструктивного решения и не обеспечили проведения полных расчетов за потребленный природный газ.
     Поэтому НАК «Нафтогаз Украины» и ее дочерняя компания «Газ Украины» были вынуждены предоставить соответствующие поручения газораспределительным и газотранспортным предприятиям о прекращении газоснабжения Харьковских ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5.
     Из-за значительной задолженности теплоэнергетиков, нежелания проводить оплату за потребленный природный газ, поставки энергоносителя на Харьковские ТЭЦ-3 и ТЭЦ-5 прекращены. Со стороны харьковских теплоэнергетиков до сих пор не поступили конструктивные предложения относительно погашения задолженности перед ДК «Газ Украины».
     Вместе с тем мониторинг показывает, что значительная часть харьковчан своевременно и добросовестно рассчитывается за потребленную тепловую энергию (на уровне 85-90%).
     В свою очередь, Компания приносит извинения харьковчанам за неудобства, к которым привели бесхозяйственность и безответственность областных чиновников и теплоэнергетиков-должников. Дальнейшее промедление с проведением расчетов за потребленный газ может привести к тому, что харьковчане останутся летом без горячей воды.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1011 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4111
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика