Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинская кинофундация и копания Nemiroff провели прием на Московском международном кинофестивале
Автор: Станислав Власенко      Дата: 25.06.2008 11:10


     Участие украинских фильмов в конкурсе Московского МКФ становится доброй традицией, а в этом году фильм «Райские птицы» Романа Балаяна имеет все шансы привезти в Киев «Святого Георгия» - главный приз фестиваля. На показ фильма, который состоялся 21 июня в наибольшем зале мультиплекса «Октябрьський» билеты были раскуплены за несколько дней.
     Посмотреть новую работу известного режиссера пришло много русских кинозвезд, хорошо известных в Украине, среди которых были замечены актеры братья Чадовы, Сергей Гармаш и президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков с супругой.
      После показа «Райских птиц» все переместились в Культурный центр Украины на Арбате, где проходил торжественный прием, организованный Украинской кинофундацией и компанией Nemiroff. К почетным гостям, которые пришли прямо после просмотра картины присоединились актеры Лариса Удовиченко, Наталия Фатеева, Юрий Николаев, Виктория Толстоганова, известный режиссер Андрей Смирнов и др.
      Вечер открыл директор Украинской кинофундации Андрей Халпахчи: «Для нас этот прием является вместе с тем продолжением традиции представления отечественного кино за границей, которую начали Украинская кинофундация и компания Nemiroff, но и чем-то новым. Впервые мы проводим прием в честь фильма, который был отобран для участия в основном конкурсе международного кинофестиваля. Мы очень рады, что это событие происходит на юбилейном Московском кинофестивале и будем иметь честь в дальнейшем проводить такие приемы-презентации и привлекать еще больше внимания к украинским фильмам, которые принимают участие в конкурсах наибольших кинофорумов мира».
      Наибольшую заинтересованность журналистов вызвала съемочная группа фильма «Райские птицы» во главе с режиссером Романом Балаяном и продюсером Олегом Коханом. Гости приема с удовлетворением фотографировались с актерами, которые сыграли главные роли в фильме: Оксаной Акиньшиной, Андреем Кузичевым, и Егором Пазенко. Одну из главных ролей в фильме сыграл Олег Янковский.
     «Персонаж Янковского — по профессии литературный критик, диссидент, несколько раз сидевший по политической статье. Он играет полуфантастическую роль своеобразного гуру и считает, что герой Андрея Кузичева — писатель — очень талантлив, поэтому ему необходимо научиться летать и стать гениальным. События в фильме происходят в 1981 году. Я выбрал это время, потому что именно тогда начал снимать «Полеты во сне и наяву», - рассказал Роман Балаян. По словам режиссера, новая лента повествует о еще одной человеческой судьбе из того же времени, но сложившейся по-другому. Речь идет о таланте, о цензуре, о том, насколько сложно тогда было работать свободной творческой личности.
      Атмосфера вечеринки в украинском стиле была раскованной и гостиной. Гости отдали должное разнообразию и вкусу национальных кушаний, которые приготовили повара ресторана «Тарас Бульба» и изысканным коктейлям от Nemiroff. Пользуясь доброй погодой, в конце вечера Роман Балаян вместе с частью гостей вышел на улицу подышать воздухом, и спровоцировал на Арбате настоящую очередь из желающих сфотографироваться и получить автограф.
      Прием на Московском МКФ стал очередным мероприятием в долгосрочной программе по представлению украинского кино на наибольших кинофорумах мира, которую совместно реализуют Украинская кинофундация и международный бренд Nemiroff В этом году приемы-презентации украинского кино, организованные ими уже состоялись на Берлинале (где Украинская кинофундация представляла отечественное кино на Европейском кинорынке) и Каннском кинофестивале (где в этом году впервые было открыто Украинский павильон в Виллаж Интернасиональ, где расположен наибольший в мире кинорынок.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 550 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4113
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика