Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Суд поставил точку в многомиллионном споре между Минпромполитики, Государственным инновационным фондом и АНТК «Антонов»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.07.2008 00:56


     Высший хозяйственный суд Украины отказал в удовлетворении кассационной жалобы Государственного инновационного финансово-кредитного учреждения (ГИФКУ) по спору между ГИФКУ, АНТК им. «Антонова» и Министерством промышленной политики. Высший хозсуд поддержал предыдущие решения Хозсуда г. Киева и апелляционного суда, которые ранее удовлетворили иск АНТК и обязали ГИФКУ выплатить АНТК 4 млн. гривен. Об этом сообщают в юридической фирме «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК.
     
     В 1998 году Госиннофонд, правопреемником которого является ГИФКУ, заключил договор о финансировании приоритетной государственной программы разработки и сертификации пассажирского самолета АН-140. Гарантом по договору выступило Минпромполитики. Однако из предусмотренных госбюджетом 20 млн. гривен Госиннофонд перечислил АНТК им. О.К. Антонова только 16 млн.
     
     ВХСУ согласился с доводами адвокатов юридической фирмы «Ильяшев и Партнеры», представляющей интересы АНТК, о том, что госпрограмма не окончена по вине инновационного фонда.
     
     «Суд юридически безупречно разобрался в ситуации, подтвердив, что ГИФКУ должно окончить финансирование проекта. Соответственно, АНТК получил право на принудительное (через органы государственной исполнительной службы) взыскание долга с инновационной компании. Мы не исключаем и шаги по аресту счетов и имущества ГИФКУ. Также экспертным путем будут определены убытки АНТК из-за несвоевременного финансирования проекта, » — комментируют ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».
     
     В свою очередь в 2001 году Госиннофонд обратился в суд с исковым заявлением к АНТК по взысканию более 24 млн. гривен (сделанная по договору выплата с учетом инфляционных процессов). Решение по указанному делу пока не вынесено, очередное слушание назначено на 3 июля 2008 года. «Теперь, исходя из позиции ВХСУ, возврат средств инновационному учреждению произойдет только после дофинансирования и фактического окончания программы, » — комментируют ситуацию в «Ильяшев и Партнеры».
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1060 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4119
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика