Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Подписан крупнейший контракт на поставку Ан-148
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.07.2008 01:00


     27 июня 2008 г. в рамках Первого инвестиционного воронежского форума в г. Воронеж (РФ), состоялось подписание двух контрактов на поставку украинско-российских региональных пассажирских самолетов нового поколения Ан-148.
     Первым из них стало соглашение между ОАО «Объединенная Авиастроительная Корпорация» (ОАК) и лизинговой компанией «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК), согласно которому ИФК приобретет в течение 2008-2011 гг. у ОАК 34 самолета семейства Ан-148 с целью дальнейшей передачи их в лизинг авиакомпаним-заказчикам, а также выражает готовность дополнительно приобрести 30 самолетов этого семейства в течение 2011-2012 гг. Со стороны ОАК документ подписал Президент корпорации А.И.Федоров, со стороны ИФК – Генеральный директор А.И.Рубцов.
     Кроме того, между ИФК и ОАО «Авиакомпания «Московия» был подписан договор, согласно которому авиакомпания в течение 2009-2012 гг. приобретет у ИФК в финансовый лизинг 10 самолетов Ан-148Е, отличающихся увеличенной дальностью полета. Договор предусматривавет опцион еще на 5 таких машин.
     Общая сумма заключенных сделок превышает 1 млрд. 800 млн. USD. Все 79 заказанных лайнеров, в производстве которых задействованы 214 предприятий из 14 государств, будут собраны на Воронежском акционерном самолетостроительном обществе (ВАСО) из агрегатов как собственного выпуска, так и изготовленных в Киеве, на государственном заводе «Авиант». Всего же в программе серийного выпуска Ан-148 участвуют 34 украинских предприятия. Их суммарные доходы от постройки указанного количества самолетов составят около 820 млн. USD, поступления в государственный и местные бюджеты Украины в виде налогов и сборов достигнут 241 млн. USD, а на украинских предприятиях будет создано около 11000 новых рабочих мест.
     По словам Александра Ивановича Рубцова, «Производство российско-украинского Ан-148 становится ключевым для воронежского авиазавода, так как на эти самолеты существует значительный спрос среди российских и зарубежных авиакомпаний. На сегодняшний день у ИФК, как основного заказчика и поставщика в лизинг гражданских самолетов российского производства, подписан ряд твердых контрактов с авиакомпаниями на поставку более сорока Ан-148».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1224 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4122
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика