Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

«Антонов» завершил переоборудование первого Ан-148 для украинского заказчика
Автор: Станислав Власенко      Дата: 05.07.2008 01:03


     3 июля 2008 г. на АНТК им. О.К.Антонова завершилось переоборудование первого регионального пассажирского самолета нового поколения Ан-148-100 для передачи украинскому заказчику - государственной лизинговой компании «Лизингтехтранс». В ближайшее время самолет пройдет серию наземных, летно-конструкторских и приемо-сдаточных испытаний, в ходе которых все бортовые системы лайнера будут проверены в эксплуатационном режиме. После этого самолет будет передан ГП«Лизингтехтранс» и выйдет на авиалинии.
     Перед выкаткой самолета из сборочного цеха к собравшимся обратился Генеральный конструктор Д.С. Кива. Он поблагодарил коллектив за своевременное окончание работ и отметил, что необходимо в таком же темпе продолжить разработку, постройку и испытания удлиненного
     99-местного варианта самолета Ан-148-200 и других версий Ан-148. С приветственным словом к антоновцам от коллектива ОАО «Мотор Сич» - поставщика двигателей Д-436-148, установленных на самолете, обратился Президент компании В.А. Богуслаев. Он сообщил, что серийное производство двигателей для Ан-148 налажено и высказал уверенность в своевременной поставке их необходимого количества на заводы окончательной сборки самолета.
     Генеральный директор компании «Лизингтехтранс» А.Д. Власишен выразил удовлетворение ходом подготовки первого Ан-148-100 к передаче в эксплуатацию. В частности, он сказал: «Ан-148 – будущее нашей авиации. Мы очень рады, что являемся первыми заказчиками этого самолета в Украине. Нами подписан твердый контракт на 4 таких самолета. Выкатка первого из них состоялась сегодня».
     Для справки: Ан-148 – региональный реактивный самолет нового поколения, создаваемый АНТК им. О.К. Антонова в сотрудничестве более, чем с 240 предприятиями из 14 стран мира. Базовый вариант самолета (до 85 мест) прошел обширную программу испытаний, и 28 февраля 2007 г. получил Сертификаты типа, выданные Авиарегистром Межгосударственного Авиационного Комитета и Государственной Авиационной Администрацией Украины.
     До настоящего времени подписаны контракты на поставку по твердым заказам более 50 самолетов семейства Ан-148 с компаниями России, Украины и Казахстана.
     Серийное производство Ан-148 развернуто в Украине – на ГП Киевский авиационный завод «Авиант» и в России – в ОАО «Воронежское Акционерное Самолетостроительное Общество».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 874 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4126
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика