Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Главное чудо - то, что мы живем. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ДК «Укргазвыдобування» перевыполнила план по добыче природного газа на 100 млн. куб. м
Автор: Станислав Власенко      Дата: 10.07.2008 01:04


     По итогам 6 месяцев 2008 года ДК «Укргазвыдобування» перевыполнила плановое задание по добыче природного газа на 100 млн. куб. С начала года газопромышленные управления (ГПУ) компании добыли 7443 млн. куб. м газа, что на 44 млн. куб. м больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.
     
      В первом полугодии 2008 года объемы буровых работ БУ «Укрбургаз» ДК «Укргазвыдобування» увеличились до 134 507 м. При этом объемы поисково-разведочного бурения увеличились на 25 % - до 76 717 м.
     
      «Увеличение добычи природного газа стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию новых скважин, применению новых технологий по повышению извлечения углеводородов, интенсификации добычи углеводородов и укреплению технологической дисциплины. За 6 месяцев этого года буровики Компании закончили строительство 41 скважины, в эксплуатацию передали 30 скважин и подтвердили высокую перспективность нового газоконденсатного месторождения Недельное в Харьковской области» - отметил директор ДК «Укргазвыдобування» Илья Рыбчич.
     
      В конце июня 2008 года закончено бурение поисково-разведочной скважины №1 и с глубины 3100 м получен промышленный приток газа дебитом свыше 150 тыс. куб. м в сутки. Это подтвердило открытие нового месторождения - Недельное, с оценкой ресурса газа около 5 млрд. куб. м. Для последующей разведки запасов природного газа на месторождении Недельное началось бурение новой поисково-разведочной скважины.
     
      В мае-июне 2008 года 9 новых газовых скважин сданы в эксплуатацию на Кобзивском, Аксютивском и Ливенском месторождениях. Если в прошлом году не было построено ни одной установки комплексной подготовки природного газа (УКПГ), то в ІІІ квартале 2008 года ДК «Укргазвыдобування» планирует завершить строительство четырех УКПГ на этих месторождениях и подключить к ним новые скважины. За счет введения в эксплуатацию только этих четырех УКПГ объемы добычи газа на данных месторождениях увеличатся на 1 млн. куб. м в сутки.
     
     «Благодаря введению в эксплуатацию новых скважин, строительству и реконструкции УПКГ и другим оперативным мероприятиям во втором полугодии 2008 года Компания планирует довести объемы добычи газа до 7,5 млрд. куб. м. По итогам года ДК «Укргазвыдобування» увеличит добычу газа до 15 млрд. куб. м» - сообщил Илья Рыбчич.
     
     Справка: ДК «Укргазвыдобування» является крупнейшим в Украине предприятием по добыче и переработке природного газа, газового конденсата и имеет в своем составе 8 подразделений: Газопромысловое управление (ГПУ) «Харкивгазвыдобування», ГПУ «Полтавагазвыдобування», ГПУ «Шебелинкагазвыдобування», ГПУ «Львивгазвыдобування», Буровое управление «Укрбургаз», Управление по переработке газа, газового конденсата и нефти, Геофизическое управление «Укргазпромгеофизика» и Управление строительно-монтажных работ «Укргазспецбудмонтаж». Основным перерабатывающим предприятием в структуре компании является Шебелинский газоперерабатывающий завод (Харьковская обл.). В 2007 году объемы добычи газа на предприятиях Компании составили 14,7 млрд. куб. м.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 980 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4128
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика