Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Бог коварен, но незлонамерен. © Альберт Эйнштейн

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ФОНД INTEL CAPITAL СТИМУЛИРУЕТ ВНЕДЕРЕНИЕ НОВЫХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И ИНВЕСТИРУЕТ 85 МИЛЛИОНОВ ЕВРО В РАЗВИТИЕ КОМПАНИИ SULFURCELL
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.07.2008 00:23


     Intel Capital, глобальный инвестиционный фонд, учрежденный корпорацией Intel, уделяет большое внимание развитию экологически чистых технологий. В рамках этой инициативы Intel Capital инвестировал 24 миллионов евро в компанию Sulfurcell, ведущего немецкого разработчика и производителя тонкопленочных фотоэлектрических модулей, предназначенных для выработки электричества из солнечной энергии. Эти средства Sulfurcell будет использовать для масштабного расширения своих производственных мощностей, расположенных в Берлине.
     В рамках своей инициативы фонд Intel Capital потратил 85 млн. евро, из них 24 млн. приходится на прямые инвестиции. Европейские компании, Climate Change Capital Private Equity (Лондон), AIG (Цюрих), Demeter Partners (Париж), Zouk Ventures (Лондон) и BankInvest (Копенгаген), дополнительно вложили 38 млн. евро в развитие экологически безопасных технологий.
     «Инвестиции в экологически чистые технологии во всем мире, в том числе – в производство электричества из энергии cолнца, являются ключевым направлением деятельности Intel Capital. В первую очередь, это вызвано проблемой глобального потепления, а также ростом цен на электроэнергию для корпоративных и частных потребителей, – заявил Арвинд Содхани (Arvind Sodhani), президент фонда Intel Capital и исполнительный вице-президент корпорации Intel. – Инвестируя средства в отдельные инновационные технологии, подобные тем, которые разрабатываются компанией Sulfurcell, мы способствуем совершенствованию и распространению альтернативных способов получения электроэнергии, что снижает объем выброса углекислого газа в атмосферу».
     «Эти инвестиции представляют собой новый этап для развития компании Sulfurcell, и мы рады сотрудничать с таким ведущим мировым инвестором, как Intel Capital, – отметил доктор Николаус Мейер (Nikolaus Meyer), генеральный директор компании Sulfurcell. – Мы придерживаемся активной стратегии развития, и средства, вложенные в нашу компанию, позволят нам удовлетворить постоянно растущий спрос на тонкопленочные фотоэлектрические модули во всех сегментах рынка».
     Фотоэлектрические модули преобразуют солнечную энергию в электрическую. Компания Sulfurcell производит монолитные модули из тонкопленочных материалов на основе семейства химических соединений CIS/CIGSe, в состав которых входят сульфид и селенид меди и индия. Пилотная производственная линия показала высокие рабочие характеристики продукции и гибкость для увеличения объема производства с целью обеспечения массового выпуска продукции в будущем.
     «Intel Capital принял решение об инвестировании средств в развитие компании Sulfurcell, потому что фотоэлектрические модули на основе CIS/CIGSe имеют более высокий КПД, чем любые другие тонкопленочные материалы. Эти модули могут использоваться в самых разных областях, например, они могут устанавливаться на крышах и стенах в качестве компонентов солнечных батарей, – уверен Хейко фон Девиц (Heiko von Dewitz), директор по инвестициям сектора Intel Capital по экологически чистым технологиям в Европе и Израиле. – Германия является лидером в области внедрения установок для преобразования солнечной энергии как альтернативного источника электроэнергии, и компания Sulfurcell имеет все необходимое для того, чтобы подобные технологии получили более широкое распространение в Германии и других странах».
     Intel Capital уделяет большое внимание развитию сектора экологически чистых источников энергии, и занимается активным поиском и целенаправленным инвестированием в компании, которые производят продукцию и предлагают услуги в различных «зеленых» областях, таких как энергосбережение, альтернативные источники энергии, хранение, транспортировка, а также создание новых материалов.
     О подразделении Intel Capital
     Intel Capital — подразделение по венчурным инвестициям корпорации Intel, вкладывающее средства в перспективные технологические компании всего мира. Intel Capital инвестирует средства в производителей аппаратного и программного обеспечения, а также провайдеров услуг, работающих на таких сегментах рынка, как обслуживание корпоративных и домашних пользователей, разработка мобильных технологий, здравоохранение, реализация интернет-сервисов и производство полупроводниковых компонентов.
     С 1991 года подразделение Intel Capital инвестировало более 6 миллиардов долларов примерно в 1000 компаний из более чем 40 стран. За это время, с участием Intel Capital, около 180 компаний были приобретены другими компаниями, а еще 155 компаний стали акционерными. Только в 2005 году подразделение Intel Capital профинансировало 140 сделок на сумму около 265 миллионов долларов, при этом около 60% средств были инвестированы в компании, работающие за пределами США. Дополнительную информацию об Intel Capital можно найти по адресу http://www.intel.com/cd/corporate/europe/emea/rus/capital/164086.htm.
     
     О компании Sulfurcell
     Компания Sulfurcell занимается разработкой, производством и продажей тонкопленочных фотогальванических модулей на базе собственной технологии, основанной на материалах CIS. Фотоэлектрические модули Sulfurcell отличаются высоким КПД, даже в условиях повышенной температуры или частичного затенения. Кроме того, они идеально вписываются в любое окружающее пространство.
     В настоящее время компания Sulfurcell входит в тройку лидеров среди более 20 мировых производителей фотоэлектронных модулей на основе материалов CIS/CIGSe. Штат сотрудников компании насчитывает 120 человек.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1360 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4138
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика