Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Культуру надо насаждать! Даже силой... Иначе нас всех ждет крах. © Сергей Капица

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

НОВЫЕ НОУТБУКИ НА БАЗЕ ТЕХНОЛОГИЙ INTEL – ПОЛНОФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ МОБИЛЬНЫЕ ПК
Автор: Станислав Власенко      Дата: 16.07.2008 00:26


     корпорация Intel представила свою продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2, в том числе – пять новых процессоров Intel® Core™2 Duo. Уже готовятся к выпуску около 250 моделей инновационных домашних и профессиональных мобильных ПК с оптимальным сочетанием мощности процессора, графической подсистемы и времени работы батарей. Эти ноутбуки предназначены, в том числе, для просмотра видео высокой четкости с великолепным качеством, путешествия в Интернете, а также выполнения множества других вычислительных задач. Корпорация Intel также представила один из самых высокопроизводительных в мире двухъядерных процессоров для мобильных ПК – процессор Intel® Core™2 Extreme, работающий на частоте 3,06 ГГц (по результатам отраслевого эталонного теста производительности SPECint*_rate_base2006, www.spec.org)**.
     Нынешним летом Intel представляет, в основном, продукцию для мобильных ПК, и сейчас корпорация сообщила о своих планах – в течение трех месяцев начать выпуск восьми процессоров, включая двухъядерные модели для мобильных ПК начального уровня и продукцию второго поколения для сверхтонких и легких ноутбуков. В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков, которые станут заменой настольным ПК.
     Процессорная технология Intel® Centrino®, ранее известная под названием Montevina, а также технология vPro™ позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков: повысить производительность и увеличить время работы батарей. Все это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11n (уже в этом году начнется выпуск адаптеров WiMAX), а также профессиональных функций управления.
     «Когда в 2003 году мы впервые представили технологию Intel Centrino, было еще очень мало точек доступа Wi-Fi, YouTube и социальные сети практически не существовали, понятие «тонкие и легкие» относилось только к весу, а объемы продаж настольных ПК существенно превосходили объемы продаж ноутбуков, – вспоминает Мули Иден (Mooly Eden), вице-президент корпорации Intel и генеральный директор подразделения Mobile Platforms Group. – Сегодня в США ноутбуки продаются лучше, чем настольные ПК, и мы производим платформы, позволяющие воспроизводить видео высокой четкости, играть в интерактивные игры и обеспечивать скоростную беспроводную связь. Для деловых применений реализованы функции, упрощающие защиту, управление, обновление и ремонт парка корпоративных ноутбуков».
     Корпорация Intel представляет пять моделей двухъядерных процессоров, построенных на базе своих новейших транзисторов с металлическим затвором на основе материалов high-k, выпускаемых по передовому 45-нанометровому производственному процессу. Эти процессоры поддерживают быструю системную шину с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три версии позволяют снизить энергопотребление процессора в ноутбуке до 30%, потребляемая мощность может составлять всего 25 Вт. Технология Deep Power Down позволяет отключать в периоды простоя вычислительные компоненты ноутбука, такие как тактовый генератор и кэш-память, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.
     Корпорация Intel также представила свой новый набор микросхем Mobile Intel® 45 Express и беспроводной адаптер Intel® WiFi Link серии 5000, которые будут устанавливаться в ноутбуки уже в июле и в августе. Беспроводной сетевой адаптер Intel WiFi Link серии 5000 поддерживает стандарт 802.11 draft-N, обеспечивающий в пять раз большую скорость и в два раза больший диапазон по сравнению с устаревшей технологией 802.11a/g. Он предоставляет самую высокую из доступных сегодня пропускную способность – до 450 Мбит/с.
     В ноутбуках на базе технологии Intel Centrino 2 предусмотрена опция переключения графических подсистем. В одном ноутбуке имеются встроенный и дискретный графические адаптеры, и пользователи могут легко переключаться между ними. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.
     Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel Centrino 2 предоставляет вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы батарей. Зарядки батарей хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray*. Вы также сможете играть в интерактивные игры и гораздо быстрее, чем раньше, загружать музыку или отправлять видеофайлы.
     Для профессиональных ноутбуков технологии Intel Centrino 2 и vPro предоставляют расширенные функции безопасности и управления. Сегодня это особенно важно, т.к. компании заменяют настольные ПК на ноутбуки, и им необходимы средства для удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами в состоянии сна через беспроводную сеть, возможности постоянного удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления следующего поколения (WS-MAN и DASH 1.0), а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.
     OEM-производители и партнеры уже готовы выпустить на рынок почти 250 новых моделей ноутбуков. Дополнительная информация и цены на продукцию Intel: www.intel.com/go/processor_pricing. Полная версия этого пресс-релиза для СМИ, включающую фотографии, видео, ссылки на блоги и другую информацию: www.intel.com/pressroom/archive/releases/20080715comp_sm.htm или информация для прессы по технологии Intel Centrino 2: www.intel.com/pressroom/kits/centrino2.
     
     Переход к WiMAX
     Уже в этом году корпорация Intel начнет продажу в Соединенных Штатах своего первого комбинированного модуля WiMAX/Wi-Fi, входящего в серию Intel® WiMAX/WiFi Link 5050, который опционально будет устанавливаться в новые ноутбуки на базе технологии Intel Centrino 2. WiMAX – технология широкополосной беспроводной связи четвертого поколения на базе протоколов Internet, являющаяся дополнением сетей Wi-Fi.
     WiMAX также обеспечивает гораздо более высокую пропускную способность для выхода в Интернет и IP-телефонии, и в отличие от Wi-Fi позволяет охватывать целые города или районы. Пользователи будут оставаться на связи даже в пути. Корпорация Intel сотрудничает с поставщиками услуг во всем мире в области развертывания сетей WiMAX. В США компании Sprint XOHM и Clearwire планируют создать такие сети уже в текущем году.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 526 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4141
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика