Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Эту планету уже давно захватили негодяи, и удерживают власть, стравливая между собой тех, кто это понял.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ОБНАРОДОВАЛА ПЛАНЫ ПО ВЫПУСКУ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫХ ТВЕРДОТЕЛЬНЫХ ДИСКОВ С ИНТЕРФЕЙСОМ SATA
Автор: Станислав Власенко      Дата: 20.08.2008 00:46


     корпорация Intel представила планы по выпуску высокопроизводительных твердотельных дисков (SSD) для мобильных и настольных систем, а также для корпоративных серверов, систем хранения данных и рабочих станций. SSD-диски с интерфейсом SATA - это устройства для хранения данных на основе флеш-памяти, которые являются альтернативой традиционным HDD дискам.
     Новые SSD-накопители Intel имеют ряд преимуществ в сравнении с традиционными HDD- и существующими SSD-дисками. Основными преимуществами новых решений Intel являются более высокие скоростные характеристики, уменьшение времени загрузки компьютера, более низкое энергопотребление, а также ударостойкость, надежность и, соответственно, уменьшение стоимости владения.
     Не выделяющие тепла и абсолютно бесшумные, новые SSD-решения на базе технологии флеш-памяти NAND не содержат механических частей и являются компактным, энергоэффективным и высокопроизводительным решением для персональных компьютеров.
     
     
     
     
     Решения для мобильных и настольных систем: Intel® X18-M и X25-M SATA SSD
     В течение последующих 30 дней будут доступны SSD-диски Intel X18-M c формфактором 1.8 дюйма и X25-M - 2.5 дюйма, предназначенные для массового использования в настольных и мобильных ПК.
     Новая линейка SSD-накопителей, изготовленных на основе многоуровневых ячеек памяти (MLC), существенно увеличивает время автономной работы, позволяет улучшить подсистему ввода/вывода, устраняя тем самым узкое место в доступе к процессору. Все эти преимущества, в том числе высокая надежность и большая емкость, позволяют рассматривать SSD-диски как перспективную альтернативу традиционным HDD-дискам, снижающую общую стоимость владения устройствами и повышающую удобство работы с ними. Для геймеров и продвинутых пользователей новые решения обеспечивают непревзойденную производительность и предоставляют условия для дальнейшего наращивания мощности ПК.
     
     Решение для серверов уровня предприятия, систем хранения данных и рабочих станций: Intel®X25-E Extreme SATA SSD
     Новый SSD-диск Intel® X25-E Extreme SATA, ориентированный на высокопроизводительные серверы, системы хранения данных и рабочие станции, построен на базе технологии высоконадежной одноуровневой ячейки флеш-памяти (SLC) и оптимизирован для достижения максимального скорости операции ввода/вывода (IOPS). Данное решение, обладающее пониженным энергопотреблением, позволяет создавать системы с высокой плотностью размещения и снижать затраты на их охлаждение, что, в свою очередь, обеспечивает возможность оптимизации общих затрат на содержание инфраструктуры центров обработки данных.
     Семейство высокопроизводительных SSD-накопителей Intel позволяет существенно снизить количество дисков, необходимых для достижения заданного уровня нагрузки (IOPS) , увеличивая IOPS в расчете на квадратный метр в 50 раз.
     
     Преимущество - в лучшем дизайне
     Не все SSD-диски проектируются и разрабатываются похожим образом, поэтому возникает существенная разница между различными моделями. Твердотельные накопители Intel обеспечивают превосходную производительность и надёжность, ключевыми архитектурными особенностями которых являются:
      Высокораспараллеленные 10-скоростные каналы флэш-памяти NAND и использование высокоэффективной технологии NCQ (Native Command Queuing) для одновременного выполнения до 32 операций в целях увеличения производительности
      Технология Advanced Dynamic Wear Leveling, разработанная для повышения надёжности и продления срока службы накопителей
      Экстремально низкий уровень предусиления сигнала при записи (Write Amplification Factor), благодаря чему достигается рекордная производительность памяти SLC, так и MLC NAND
     Показатели производительности:
     Intel® X25-E Extreme SATA SSD (32 Гбайт)
      Скорость чтения до 250 Мбайт/с
      Скорость записи до 170 Мбайт/с
      35,000 IOPS (операций чтения/записи при чтении блоками по 4 Кбайт); 3,300 IOPS (при записи блоками по 4 Кбайт)
      Задержка чтения 75 мкс
     Intel® X18-M и X25-M SATA SSD (80 Гбайт)
      Скорость чтения до 250 Мбайт/c
      Скорость записи до 70 Мбайт/с
      Задержка чтения 85 мкс
     
     Высокопроизводительные твердотельные накопители Intel X18-M и X-25M SATA SSD, предназначенные для массового использования в настольных и мобильных ПК, будут иметь ёмкость 80 и 160 Гбайт. Технические образцы SSD-накопителей объёмом 80 Гбайт уже выпущены, а их массовое производство начнётся в течение ближайших 30 дней. Выпуск первых образцов SSD-накопителей ёмкостью 160 Гбайт запланирован на четвёртый квартал текущего, а производство на первый квартал 2009 года. Также, уже выпущены первые образцы 32-гигабайтного накопителя Intel X25-E Extreme SATA SSD, предназначенного для серверов уровня предприятия, рабочих станций и систем хранения данных. Массовое производство этой модели начнется в течение ближайших 90 дней. Выпуск пилотных образцов высокопроизводительных SSD-накопителей ёмкостью 64 Гбайт ожидается в четвёртом квартале текущего, а массовое производство в первом квартале 2009 года. Дополнительная информация по твердотельным накопителям Intel будет размещена на странице www.intel.com/go/ssd.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1325 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4196
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика