Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИИ INTEL® И YAHOO!® ПРЕДСТАВЛЯЮТ... ТЕЛЕВИДЖЕТЫ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 22.08.2008 14:31


     корпорации Intel и Yahoo! Inc. обнародовали совместные планы по созданию инфраструктуры Widget Channel – основы для приложений, оптимизированных для телевизоров и подключаемых к ним устройств бытовой электроники на базе технологий Intel.
     Инфраструктура Widget Channel создана на основе механизма Yahoo! Widget Engine (платформы приложений пятого поколения), который позволит телезрителям использовать интерактивные функции «телевиджетов» (TV Widget) – интернет-приложений, дополняющих и расширяющих возможности традиционного телевидения и позволяющих с помощью пульта дистанционного управления получать доступ к контенту, данным и социальным сетям в Интернете. Кроме того, благодаря инфраструктуре Widget Channel разработчики смогут использовать языки JAVASCRIPT®, XML*, HTML* и технологию Adobe Flash® при создании телевизионных приложений для платформы, расширяющей возможности телевидения и обеспечивающей совместимость этих приложений с телевизором и подключенной к нему бытовой электроникой. Помимо поддержки механизма Yahoo! Widget Engine, на рынке будут представлены телевиджеты под брендом Yahoo! с поддержкой лучших в этой категории интернет-сервисов.
     Поколение телевиджетов значительно расширяет возможности потребителей: с их помощью можно будет смотреть видео, следить за котировками ценных бумаг или за результатами любимой спортивной команды, общаться с друзьями, а также узнавать последние новости и другую информацию. Благодаря телевиджетам зрители смогут не только просматривать телепрограммы, но и знакомиться с новыми сервисами, а также делиться понравившимся контентом с друзьями. Телевиджеты, основанные на таких популярных интернет-сервисах, как Yahoo! Finance, Yahoo! Sports, Blockbuster® и eBay®, можно персонализировать, т.е. настроить для использования в своей повседневной жизни.
     «Телевидение полностью изменит наши представления о возможностях и способах использования интернета, – считает Эрик Ким (Eric Kim), старший вице-президент корпорации Intel и генеральный менеджер подразделения Digital Home Group. – Современный телезритель перестанет быть пассивным наблюдателем: компании Intel и Yahoo! стремятся сделать телевидение и интернет максимально интерактивными и взаимосвязанными. Совместными усилиям мы создали великолепную инфраструктуру приложений, на базе которой компании отрасли смогут сотрудничать, создавать инновации и дифференцировать свою продукцию. И это лишь некоторые из множества возможностей, которые получат потребители благодаря подключению телевизора к интернету».
     «Web-сайт Yahoo! является наиболее популярной стартовой страницей для миллионов пользователей ПК и мобильных устройств по всему миру, – заявил Марко Боуррис (Marco Boerries), исполнительный вице-президент подразделения Connected Life корпорации Yahoo! Inc. – Корпорация Yahoo! стремится упрочить свое лидерство за счет нового сегмента рынка телевизоров, подключенных к интернету, который мы называем Cinematic Internet™ («киноинтернет»). Благодаря партнерству с лидерами ИТ-индустрии мы намереваемся объединить присущие интернету преимущества (возможность открытого использования, сотрудничества и персонализации доступа) с производительностью и масштабируемостью архитектуры Intel, чтобы сделать традиционное телевидение еще более разносторонним, интересным и привлекательным. Yahoo! планирует создать экосистему Cinematic Internet™, которая обеспечит преимущества миллионам телезрителей, производителям устройств, рекламодателям и издателям».
     
     Инфраструктура Widget Channel и разработчики телевиджетов
     Основу инфраструктуры Widget Channel составит набор мощных платформенных технологий. В него включены механизм Yahoo! Widget Engine и основные библиотеки, которые задействуют мощные функции, поддерживаемые архитектурой Intel. Инфраструктура Widget Channel будет использовать известные интернет-технологии, что радикально упростит разработку приложений, оптимизированных для телевидения. Корпорации Intel и Yahoo! планируют создать набор инструкций для разработчиков в помощь создателям новых телевиджетов для инфраструктуры Widget Channel. Доступ к нему получат производители телевизоров и другой бытовой электроники, рекламодатели и издатели. Кроме того, в инфраструктуру Widget Channel будет включена галерея виджетов (Widget Gallery), в которой разработчики смогут публиковать свои телевиджеты для различных телевизоров и подключаемых к ним устройств бытовой электроники. Потребители смогут просматривать и использовать понравившиеся им телевиджеты из этой галереи.
     Корпорации Intel и Yahoo! сотрудничают со многими ведущими компаниями отрасли, планирующими разработку и использование телевиджетов. Среди них компании Blockbuster*, CBS Interactive*, CinemaNow*, Cinequest*, Disney-ABC Television Group*, eBay*, GE*, Group M*, Joost*, MTV*, Samsung Electronics Co., Ltd.*, Schematic*, Showtime*, Toshiba* и Twitter*. Дополнительная информация об инфраструктуре Widget Channel и механизме Yahoo Widget Engine присутствует на веб-сайтах www.intel.com/go/celink и www.connectedtv.yahoo.com/newsroom.
     
     Основа - архитектура Intel®
     Архитектура Intel (IA) является основой миллионов интернет-клиентов на базе ПК, мобильных интернет-устройств и серверов, которые обеспечивают популяризацию интернета и стремительное развитие интернет-контента и сервисов.
     Персонализация интернета коренным образом изменила отрасль и, следуя глобальной тенденции, корпорация Intel расширяет производственные мощности и коммуникационные возможности для создания новой категории интегрированных однокристальных систем целевого назначения с поддержкой всех возможностей Интернета.
     Процессор Intel® Media CE 3100 (кодовое наименование «Canmore») стал первой однокристальной системой на базе архитектуры Intel для развивающихся областей рынка бытовой электроники, мобильных интернет-устройств и встраиваемых систем. Процессор Intel® Media CE 3100 представляет собой высокоинтегрированную микросхему, содержащую производительное ядро с архитектурой Intel и другие функциональные блоки ввода/вывода, обеспечивающие декодирование и просмотр видео высокой четкости, воспроизведение звука с качеством домашнего кинотеатра, поддержку трехмерной графики и объединение функций доступа в интернет и просмотра телепередач. Программная инфраструктура Widget Channel спроектирована для работы с подключенными к интернету бытовыми электронными устройствами нового поколения на базе специализированной однокристальной системы Intel, аппаратная и программная совместимость которой обеспечивает поддержку телепередач и интернет-контента.
     Корпорация Intel планирует выпустить аппаратную систему для разработчиков под названием «Innovation Platform» («инновационная платформа») на базе процессора Intel® Media CE 3100, которая предоставит среду для первоначальной разработки и аттестации телевиджетов в рамках инфраструктуры Widget Channel.
     Корпорации Intel и Yahoo! вместе с другими компаниями отрасли продвигают разработку открытых стандартов, необходимых для развития экосистемы телевиджетов. В рамках данной стратегии корпорации уже предоставили некоторым создателям телевиджетов начальную версию комплекта для разработки приложений Widget Channel.
     О Форуме Intel для разработчиков
     Форум Intel для разработчиков — это мероприятие, определяющее дальнейшее развитие технологий Intel и создаваемых на их базе систем и решений, ориентированное на представителей отраслей телекоммуникаций и вычислительных систем. Состоявшийся впервые в 1997 году в городе Сан-Франциско и собравший тогда всего 200 разработчиков, Форум IDF за прошедшие годы превратился в постоянно развивающуюся всемирную программу, участниками которой ежегодно становятся более 25 000 технологических экспертов. Благодаря Форуму Intel для разработчиков ведущие представители отрасли могут углубить свое представление о передовых технологиях, получить инструменты разработки корпоративных решений и сформировать взаимовыгодные отношения с другими компаниями. Более подробную информацию о Форуме IDF вы можете найти по адресу www.intel.com/idf.
     
     Информационная справка от компаний - представителей отрасли:
     
     «Сегодня все больше потребителей хотят иметь возможность доступа к любым развлекательным ресурсам, — заметил Кейт Морроу (Keith Morrow), ИТ-директор компании Blockbuster. – Идея создания постоянно расширяющейся библиотеки цифрового контента, доступной потребителям непосредственно на их телевизорах на Widget Channel, оказалась очень интересной. Библиотека имеет простой в использовании интерфейс, обеспечивающий удобный доступ к фильмам и другим развлекательным ресурсам Blockbuster. Эта концепция идеально соответствует нашей стратегии удобного доступа к мультимедийной информации через многоканальную платформу распространения».
     «Компания CBS Interactive предлагает пользователям информационный и развлекательный контент, от сериала Star Trek до информации о спортивных событиях и последних новостей, там и тогда, где этот контент им нужен, — сказал Энтони Суху (Anthony Soohoo), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения развлечений компании CBS Interactive. – В последнее время очень много говорят о переносе интерактивного интернет-контента на телевидение, однако ни один из предлагаемых подходов не может сравниться с Widget Channel по гибкости, простоте использования и широте настроек. Мы очень рады, что, благодаря сотрудничеству с корпорацией Intel и другими лидерами отрасли в работе над этой открытой платформой, мы можем стать пионерами нового способа доставки пользователям интерактивного и развлекательного контента».
     «По мере роста популярности наших развлекательных онлайн-программ мы наблюдаем, как у пользователей возникают проблемы с управлением контентом после его получения, — сказал Дэвид Кук (David Cook), президент и директор по операциям компании CinemaNow. – Новая платформа Widget Channel предоставляет удобный графический интерфейс для пользователей, которым требуется доступ к интернет-развлечениям с экрана телевизора. Кроме того, эта платформа открывает новые возможности распространения цифрового контента на современные устройства, что делает ее еще удобнее для потребителей»
     «Компания Cinequest работает для того, чтобы обеспечить людей доступом к независимому и экспериментальному кино, — сказал Хальфдан Хасси (Halfdan Hussey), соучредитель и исполнительный директор корпорации Cinequest. – Мы считаем, что платформа Widget Channel открывает потрясающие возможности по распространению лучших фильмов международных кинофестивалей, упрощая при этом распространение цифрового контента через функциональный, но при этом простой в использовании интерфейс».
     «Мы считаем, что открытая платформа интерактивного телевидения станет важнейшим двигателем нашей отрасли в течение ближайших нескольких лет, — подчеркнул Альберт Ченг (Albert Cheng), исполнительный вице-президент по цифровому вещанию компании Disney-ABC Television Group. – Как ведущий поставщик интерактивной онлайн-рекламы на сайте ABC.com, мы очень рады возможностям, открывающимся благодаря платформе Widget Channel. Она предоставляет поставщикам контента и развлекательных решений возможности разработки интерактивных приложений на базе телевизионного контента, открывая рекламодателям новые уникальные средства связи с потребителями и предоставляя им новый интуитивно понятный способ просмотра телевизионных программ».
     «Компания eBay очень рада сотрудничеству с корпорацией Intel и компанией Yahoo! в работе над службой TV Widget на базе Yahoo! Widget Engine для платформы Widget Channel. Служба eBay TV Widget открывает перед пользователями возможности поиска, просмотра и мониторинга продукции на eBay в реальном времени, что позволяет делать ставки на товары, которые они видят по телевизору. Предоставление пользователям возможности доступа к контенту eBay через телевизоры отлично вписывается в нашу стратегию eBay Anywhere, цель которой – привлечь и завоевать максимальное количество пользователей, – сказал Мэтт Экли (Matt Ackley), вице-президент по интернет-маркетингу компании eBay».
     «Представленная корпорацией Intel новая инфраструктура Widget Channel открывает новый путь для объединения возможностей телевидения и Интернета и создания новых интерактивных служб для дома, — убежден Джон Гэррити (John Garrity), менеджер по радиочастотным и фотонным системам подразделения электроники и энергосбережения компании GE Research. – Компания GE Research рада объявить о своем сотрудничестве с корпорацией Intel по созданию домашней системы управления энергопотреблением для этой новой платформы, позволяющей представлять решения со сниженным энергопотреблением и средства интеллектуального реагирования на спрос».
     «Как лидеры рынка в области управления инвестициями в СМИ мы обязаны способствовать внедрению инноваций и формированию нового облика отрасли. Наше стратегическое сотрудничество с корпорацией Intel способствует ускорению разработки современных рекламных решений, которые принесут выгоду нашим клиентам и другим участникам отрасли», — подчеркнул Ирвин Готлиб (Irwin Gotlieb), исполнительный директор Group M.
     «Мы полностью поддерживаем открытые программы, призванные обеспечить потребителей расширенным доступом к персонально отобранному контенту, такие как Widget Channel, — заявил Ник Чакалос (Nick Chakalos), старший директор по стратегии и развитию бизнеса подразделения Home and Networks Mobility компании Motorola. – В будущем мы рассчитываем создать инфраструктуру отраслевых стандартов, которая позволит ускорить разработку услуг этой новой категории для разнообразных устройств бытовой электроники».
     «Благодаря своим платформам и широким возможностям сотрудничества компания MTV Networks стремится предоставить зрителям непревзойденный уровень интерактивности контента. Введение дополнительных услуг TV Widget для каналов MTV, VH1, Comedy Central и Nickelodeon способствует продвижению этой цели, — сказала Алиса Ким (Alice Kim), старший вице-президент по распространению цифрового контента и взаимоотношениям с партнерами, MTV Networks. – Сотрудничая с Intel и Yahoo! в работе над платформой Widget Channel, мы объединяем телевидение и интернет, открывая для наших зрителей новые возможности при просмотре наших программ».
     «Реализация возможностей интернета на телевидении позволит нам предоставлять нашим клиентам новые услуги, — сказал Кевин Ким (Kevin Kim), вице-президент по маркетингу подразделения телекоммуникационных систем компании Samsung Electronics. – С новейшими процессорами Intel® Media CE 3100 для устройств бытовой электроники и инфраструктурой Widget Channel производители бытовой электроники и поставщики телевизионных услуг смогут упрочить связи со своими абонентами благодаря новым возможностям доступа к интернет–контенту через телевизор».
     «Объединение очень разных пользовательских интерфейсов и моделей использования телевидения и интернета представляет собой непростую задачу, а сделать эту систему удобной в использовании, интересной и привлекательной для пользователей – еще сложнее, — заметил Эрик Брайтбард (Eric Breitbard), старший вице-президент и директор группы компании Schematic. – Платформа Widget Channel предлагает впечатляющий пользовательский интерфейс, который заинтересует как разработчиков, которым нужна гибкость и высокая скорость выпуска продукции на рынок, так и потребителей, которым нужны интересные возможности доступа к развлекательному и интерактивному контенту через телевизор. Мы наблюдаем начало новой эпохи телевидения, и наша компания считает, что платформа Widget Channel навсегда изменит отношение потребителей к своим телевизорам».
     «Компания Showtime всегда ищет новые пути предоставления своим зрителям нового интересного контента, – сказал Роберт Хейес (Robert Hayes), старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения Digital Media компании Showtime Networks. – Мы очень рады возможности совместно с Yahoo! и Intel расширить наш Web-контент с помощью служб TV Widgets и платформы Widget Channel. Компания Showtime планирует предложить зрителям web-контент на базе их любимых сериалов, таких как Weeds, Dexter и The Tudors. Службы TV Widgets дадут компании Showtime простой и надежный способ еще больше заинтересовать пользователей в их любимых телешоу».
     «Корпорация Intel и компания Yahoo! помогают нам реализовать универсальные возможности нашей простой программы благодаря использованию Twitter на телевидении через службу TV Widget, – сказал Биз Стоун (Biz Stone), соучредитель компании Twitter. – Превращение телевизора в интерактивное устройство, которое позволит делиться новостями с друзьями, близкими и членами семьи в реальном времени, открывает превосходные перспективы для выхода Twitter на более широкую арену».
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1182 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4211
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика