Искусственное мясо до 25 раз вреднее для окружающей среды, чем говядина
Автор: Анастасия Калинова Дата: 13.05.2023 23:30
Выращивание гамбургеров и стейков из культивируемых клеток можно рассматривать как будущее мясной промышленности, но новая научная публикация показывает, что массовое производство выращенного в лаборатории мяса с использованием современных технологий может быть значительно хуже для окружающей среды, чем настоящая говядина. Новое исследование предполагает, что масштабирование процесса выращивания мяса на основе клеток животных может привести к количеству выбросов в 4-25 раз больше, чем производит мировая мясная промышленность. Большую часть выбросов будет составлять процесс очистки фармпрепаратов. Однако ученые предлагают выход: разработка генномодифицированных мышечных клеток, которым не потребуется настолько очищенные препараты.
|
Ваши комментарии
|
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь
О сервере
О проекте
Юмор
Работа
О нас
Earn&Play
Для контактов skype:noo.inc



|