Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.01.2003 11:53


     - Итак, предусмотренные календарем ралли три европейских этапа остались позади. Третий по величине город Испании, Валенсия устроила гонщикам истинно галисийский, восторженный и радушный прием. И вообще, вся Европа отработала свою роль на "отлично". Повсеместно, где бы ни появлялся раллийный караван, был, как говорится, полный аншлаг. И особенно приятно заметно возросшее внимание публики к грузовикам.
     Девяностопятикилометровый марш-бросок к крупному средиземноморскому порту - последний перед погрузкой на паром - со спринтерским восьмикилометровым специальным участком в окрестностях Кастелона ничего не изменил в расстановке экипажей во всех классах гоночной техники. Незначительный по дакаровским меркам отрыв от преследователей, исчисляемый несколькими минутами и секундами, сохранили два грузовика "ДАФ", ведомые Йоханнесом де Роем и его сыном Жерардусом. В тройку лидеров европейской части ралли вошел и экипаж итальянца Коррадо Паттоно на автомобиле "Мерседес". Камазовские экипажи Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова занимают соответственно шестое и восьмое места. Даже идущий двадцать седьмым француз Версино отстает от де Роя-старшего всего лишь на 15 минут.
     Признанные фавориты прошлых "Дакаров" – российские и чешские экипажи - воспринимают ситуацию спокойно, понимая, что с переправкой на тунисский берег доселе спокойное течение марафонской гонки наверняка и круто изменится и примет истинно африканский характер. "Голландские машины "ДАФ" гораздо легче, маневреннее и "навороченнее" наших, да и моторы у них помощнее", - говорят они, очевидно, надеясь опередить своих конкурентов прежде всего в искусстве пилотирования и навигации в пустыне. До сих пор на африканских марафонах в противоборстве технической крутизны и спортивного мастерства в конечном счете побеждала их гармония. Как-то будет на этот раз?
     В классе мотоциклов в первую тройку вошли только представители фирмы КТМ: между двумя французскими гонщиками Ришаром Сайнктом и Сирилом Деспрэ втиснулся южноафриканец Элфи Кокс.
     Острейшая борьба развернулась среди легковых автомобилей и джипов. В двадцатиминутном временном промежутке уместилась вся первая сотня гонщиков. Лидирует француз Стефан Петрансель и японец Хироши Масуока (оба на автомобилях “Мицубиси”). Третьим идет южноафриканец Жиньель де Вильер на “Ниссане”. Первый в истории "Дакаров" чисто женский дуэт "Фольксвагена" в составе чемпионки ралли 2001 года Ютты Кляйншмидт и также известной гонщицы Фабриции Понс держится пока в десяти минутах от лидера в своем классе.
     4 января – день переезда на север Африки, в порт Тунис.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1239 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 423
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика