Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Автор: Станислав Власенко      Дата: 12.01.2003 11:53


     - День, о котором кто-кто лишь мечтал и который многие хотели вновь повторить, наступил: десантировавшись воскресным утром в порту Туниса Ля Гулет, спортивный караван ралли "Телефоника Дакар-2003" въехал на африканский континент. Европа салютовала гонке на прощание ослепительным пятиминутным фейерверком в небе Валенсии, а столица Туниса - еще более ослепительным солнцем, пронизывающей насквозь прибрежной прохладой и криками чаек.
     Сдерживая предстартовое возбуждение, железный караван лишь к полудню пересек центр города, и только на его южной окраине дал полную волю десяткам тысяч лошадиных сил, упрятанным в мощных суперсовременных моторах. Двадцать пять километров скоростного участка на трассе четвертого этапа "Тунис-Таузар"·общей протяженностью 463 километра стали своеобразным дорожным кремнем, высекшим первую на африканской земле искру предстоящего единоборства за очередное "золото" "Дакара". Каменистая и пыльная дорога, плутающая среди многочисленных холмов, превратилась в проверку готовности экипажей к предстоящим баталиям.
     Если юркие мотоциклы и легковые автомобили чувствуют себя в подобных ситуациях как рыба в воде, то экипажам грузовиков приходилось быть предельно внимательными, чтобы не вылететь за пределы трассы. С большим мастерством это удалось сделать лидеру предыдущих этапов Йоханнесу де Рою на "ДАФе". Всего 23 минуты 26 секунд потребовалось ему, чтобы преодолеть 25 километров первого африканского спецучастка. Через 22 секунды на финиш примчался "КамАЗ" Владимира Чагина, а спустя чуть менее минуты - Фирдауса Кабирова. Камазовский дуэт стремительным клином ворвался в тройку лучших по итогам этапа, переместив младшего де Роя на четвертое место. Таким образом, в общем зачете с начала гонки картина соперничества в классе грузовиков выглядит так: Йоханнес де Рой по-прежнему впереди, Жерардус де Рой пока сохраняет второе место, проигрывая отцу 2 минуты 5 секунд. На третье место вышел экипаж в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина, который уступает лидеру 2 минуты 47 секунд. Второй камазовский экипаж в составе Фирдауса Кабирова, Айдара Беляева и Ильгизара Мардеева поднялся на одну строку выше - с восьмого на седьмое с разницей от лидера 5 минут 22 секунды.
     Средства массовой информации продолжают активно выделять старшего де Роя как ключевую фигуру на нынешнем ралли. Ветеран вернулся на ·"Дакар"·с непреклонным намерением вновь стать чемпионом в классе грузовиков:
     "Я верю, - сказал он в своем последнем интервью, - что удача будет на моей стороне. Я прекрасно стартовал, и все пока складывается как нельзя лучше. Если цель моего сына - просто дойти до финиша, то моя - непременно быть на подиуме победителей. Самыми серьезными соперниками сегодня я считаю две "Татры" и два "КамАЗа". Трудно пока сказать, кто настоящий фаворит, но им хотелось бы быть мне".
     Среди мотоциклистов по-прежнему лидирует французский гонщик Ришар Сайнкт из команды КТМ. В классе легковых автомобилей лучший результат также у француза Стефана Петранселя на "Мицубиси".
     К сожалению, тунисская трасса оказалась несчастливой для испанского мотоциклиста Родольфо Гарсия Мочалеса. В результате падения он покорежил мотоцикл и получил многочисленные травмы, в том числе двойной перелом руки. На медицинском вертолете гонщик был эвакуирован в госпиталь.
     Сегодня, 6 января, предстоит сдать первый серьезный экзамен на африканской трассе, преодолев специальный скоростной участок протяженностью 285 километров, a всего 494 километра. С этого и начнется настоящая африканская коррида, именуемая "Дакаром".
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1669 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 424
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов
Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика