Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ДК «Газ Украины» поручила отключить из-за долгов от газоснабжения пять предприятий ТКЭ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 09.09.2008 20:47


     ДК «Газ Украины» поручила отключить от газоснабжения из-за долгов перед Компанией за потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 гг. (с 01.10.07) природный газ пять предприятий коммунальной теплоэнергетики.
     
     Это, в частности, «Харьковские тепловые сети» (задолженность с 01.10.07 - 229,6 млн. грн., оплата - 61%), «Донецькгортеплосеть» (63,6 млн. грн., 80%), «Мариупольтеплосеть» (33,9 млн. грн., 76%), «Крымтеплокоммунэнерго» (54,7 млн. грн., 67%), «Энергетическая компания «Луцктеплоэнерго» (13,4 млн. грн., 38%). К тому же «Харьковские тепловые сети» нарушают условия существующего порядка расчетов за природный газ и продолжают потреблять газ в межотопительный период без выделенных лимитов. До выделенных объемов природного газа будет ограничено и «Сумытеплоэнерго» (19,9 млн. грн., 73%).
     
     Поручение на отключение указанных теплоснабжающих предприятий-должников Компания дала региональным предприятиям по газоснабжению и газификации, а также Государственной инспекции по энергосбережению.
     
     ДК «Газ Украины» обращает внимание руководителей местных органов власти и предприятий коммунальной теплоэнергетики на то, что до начала нового отопительного сезона 2008-2009 гг. осталось меньше месяца. Тем не менее, значительная задолженность предприятий ТКЭ срывает подготовку к новому отопительному сезону, делает невозможным закупку НАК «Нафтогаз Украины» природного газа и закачивание его в подземные хранилища. Поэтому Компания вынуждена отключать от газоснабжения теплопоставщиков-должников. До проведения ими расчетов за газ Компания не будет заключать с ними соглашений на поставку газа в новом отопительном сезоне 2008-2009 гг.
     
     Справка: Задолженность перед ДК «Газ Украины» предприятий ТКЭ за потребленный с 01.10.2007 г. природный газ превышает 1,8 млрд. грн. (расчеты – 73%).
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1103 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4311
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика