Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Этот мир наполнен идиотами, оттого и гениям нет покоя. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

ПОБЕДА ИННОВАЦИЙ: ПРОЦЕССОРНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ INTEL® CENTRINO® 2 ПРИШЛА В УКРАИНУ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 09.09.2008 20:48


     корпорация Intel представила в Украине продукцию для ноутбуков на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 с оптимальным сочетанием мощного процессора, скоростной графической подсистемы и продолжительным временем работы от батареи. Эти ноутбуки идеальным образом подойдут и для просмотра видео высокой четкости с великолепным качеством, и для путешествий по Интернету, а также выполнения множества других вычислительных задач.
     В Украине новую мобильную технологию представил Жиль Пелле, директор по маркетингу Интел в странах EMEA. Он сказал: «Сегодня объемы продаж настольных ПК существенно превосходили объемы продаж ноутбуков не только в США и европейских странах. Такую же тенденцию мы наблюдаем и в Украине. Сегодня Intel производит платформы, позволяющие воспроизводить видео высокой четкости, играть в интерактивные игры и обеспечивать скоростную беспроводную связь. Новая мобильная технология позволяет быть более мобильными, более эффективными и действовать быстрее».
     Представив в июле текущего года продукцию для мобильных ПК, корпорация Intel сообщила о своих планах – в течение трех месяцев начать выпуск восьми процессоров, включая двухъядерные модели для мобильных ПК начального уровня и второе поколение продукции для сверхтонких и легких ноутбуков. В целом, корпорация Intel намерена наладить выпуск 14 различных моделей процессоров для ноутбуков.
     Процессорная технология Intel® Centrino® 2, а также Intel® Centrino® 2 с технологией vPro™ позволяют улучшить все основные характеристики ноутбуков: повысить производительность при продолжительном времени автономной работы. Это стало возможным благодаря появлению новых процессоров и наборов микросхем, высокоскоростных адаптеров беспроводной связи 802.11, а также профессиональных функций удаленного управления.
     Intel® Centrino® 2 включает в себя новый чипсет Mobile Intel® 45 Express и беспроводной адаптер Intel® WiFi Link серии 5000, который поддерживает распространенные стандарты беспроводной связи, обеспечивая высокую скорость подключения, широкую зону уверенного приема сигнала и низкое потребление энергии.
     Новые модели двухъядерных процессоров Intel® Core™ 2 Duo построены на базе новейших транзисторов с металлическим затвором на основе материалов high-k, выпускаемых по передовой 45-нанометровой технологии. Эти процессоры поддерживают быструю системную шину с частотой 1066 МГц и имеют кэш-память L2 объемом до 6 МБ. Три модели имеют термальный профиль всего 25 Вт, что позволяет снизить энергопотребление процессора в ноутбуке до 30%. Режим Deep Power Down позволяет в период простоя отключать вычислительные компоненты ноутбука, такие как тактовый генератор и кэш-память, чтобы еще больше повысить уровень энергосбережения.
     Также Intel представила самый высокопроизводительный в мире четырехъядерный процессор для мобильных ПК Intel® Core™2 Extreme QX9300, работающий на тактовой частоте 2,53 ГГц.
     В ноутбуках на базе технологии Intel Centrino 2 предусмотрена опция переключения графических процессоров. В одном ноутбуке имеются встроенный и дискретный графические адаптеры, и пользователи могут легко переключаться между ними в зависимости от текущей потребности. Функция переключения графических адаптеров позволяет наслаждаться высококачественной трехмерной графикой или экономить электроэнергию.
     Для домашних ноутбуков процессорная технология Intel Centrino 2 предоставляет возросшую вычислительную мощность и позволяет увеличить время работы от батареи. Зарядки батареи хватит для просмотра типичного полнометражного фильма высокой четкости в стандарте Blu-ray*. Вы также сможете играть в интерактивные игры и гораздо быстрее, чем раньше, загружать музыку или отправлять видеофайлы.
     Для ноутбуков корпоративного сектора технологии Intel Centrino 2 с vPro предоставляют расширенные функции безопасности и управления. Сегодня это особенно важно, т.к. идет процесс замены настольных ПК на ноутбуки, и компаниям необходимы средства удаленной диагностики, обновления и ремонта систем через беспроводную сеть. Технология AMT 4.0 включает усовершенствованные функции управления системами через беспроводную сеть в состоянии сна, возможности удаленного конфигурирования, поддерживает стандарты управления WS-MAN и DASH 1.0, а также позволяет сотрудникам связываться с ИТ-специалистами за пределами действия брандмауэра компании.
     OEM-производители и партнеры выпустили на рынок почти 250 новых моделей ноутбуков. В Украине представлено более 30 моделей ноутбуков на базе Intel Centrino 2. Новые модели уже доступны в продаже в большинстве торговых сетей электронной техники. Как отмечают производители, новая мобильная технология полностью отвечает их запросам и ожиданиям конечных пользователей.
     4 сентября новые модели ноутбуков на базе Intel® Centrino® 2 были представлены ведущими производителями компьютерной техники.
     
     Геннадий Молодецкий, Глава представительства Fujitsu Siemens Computers GmbH в Украине, Молдове и Беларуси:
     «Для Fujitsu Siemens Computers – одного из лидеров европейского ИТ-рынка – постоянное внедрение инноваций является основой бизнеса. Мы с самого начала разработок интегрировали в нашу продукцию новейшую процессорную технологию Intel® Centrino® 2 и теперь предлагаем широкий спектр самых передовых ноутбуков, которые являются ультрамобильными и, одновременно, служат полноценной заменой настольных ПК, удовлетворяя, таким образом, все запросы потребителей. Ноутбуки серий LIFEBOOK, ESPRIMO Mobile и AMILO на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 уже отгружены украинским дистрибуторам и скоро поступят в широкую продажу».
     
     Владимир Болотников, старший маркетинг-менеджер IT-департамента компании Samsung Electronics в Украине:
     «Новые модели ноутбуков Samsung на базе процессорной технологии Intel® Centrino® 2 созданы для того, чтобы сопровождать своего владельца повсюду. В них продумано все до мелочей для обеспечения комфортной работы в любом месте, в любое время. Эти новинки не тяжелы, снабжены батареями высокой емкости и отличаются низким энергопотреблением, что обеспечивает продолжительную автономную работу. А благодаря мощной оснастке и революционной процессорной технологии Intel® Centrino® 2 они могут справиться не только с традиционными офисными приложениями, но и работать в качестве медиацентров и высокопроизводительных рабочих станций».
     
     Георгий Чернявский, председатель совета директоров ООО «Навигатор»:
      «Новая линейка ноутбуков Impression, поступившая в продажу в середине августа, построена на базе новейшей технологии Intel® Centrino® 2. Как национальный производитель ноутбуков мы рады предложить украинскому потребителю возможность пользоваться новейшими технологиями первыми и оценить самые мощные и совершенные на сегодня решения».
     
     Михаил Лукашевич, глава Представительства ASUS в Украине:
     «Компания ASUS, представляющая на украинском рынке наиболее широкую линейку ноутбуков, к моменту официального анонса новой платформы Intel® Centrino® 2 выпустила полный спектр моделей на ее основе. Представленные ноутбуки ASUS являются высокопроизводительными мобильными ПК для повышения мобильности и продуктивности работы бизнес-пользователей, а также модели с широкими мультимедийными и вычислительными возможностями, предназначенные для энтузиастов и любителей компьютерных игр. Все новые ноутбуки поддерживают уникальную разработку ASUS – ASUS Express Gate, обеспечивающую пользователю быстрый доступ к важным приложениям, таким как Интернет-браузер, электронная почта, клиенты Instant Messaging и другие приложения».
      Нобуки Асахина, Глава департамента маркетинга Представительства компании Sony в Украине:
     «Ноутбуки VAIO серии FW полностью укомплектован широчайшим набором мультимедийных приложений и возможностей, соединяющих элегантный дизайн с производительностью более чем достаточной для самых требовательных мультимедийных программ. В VAIO серии FW представлен большой, 16.4” диагональю, широкоформатном экране с покрытием X-black LCD, в элегантном тонком обрамлении. Новейшая платформа Intel® Centrino® 2 с мощными процессорами Intel® Core™ 2 Duo помогла создать полноценное портативное решение для современных развлечений в качестве High Definition».
     
     Джеон Куанг, Президент подразделения персональных компьютеров LG Electronics:
     «Ноутбуки LG обладают мощной конкурентоспособностью на рынке благодаря дизайнерскому решению. Новые серии ноутбуков отличаются высокой производительностью, богатством интерфейсов и объединяют в себе компоненты нового поколения, такие как Intel® Centrino® 2, способные значительно расширить возможности мобильных ПК».
     
     Дмитрий Елизаров, Директор Acer Украина:
     «Компания Acer уже представила в Украине мобильные ПК на базе платформы Intel® Centrino® 2. Развитие получили актуальные модели Aspire, TravelMate и Extensa. Преимущества новой платформы Intel, включая повышенную производительность при сниженном энергопотреблении, а также улучшенные характеристики беспроводного сетевого модуля в исполнении мобильных ПК Acer стали доступны украинским розничным покупателям уже в августе. Потребительская серия Acer Aspire пополнена четырьмя моделями, выполненными в ярком дизайне Gemstone и предлагающими повышенную функциональность и производительность платформы Centrino® 2».
     
     Игорь Снытко, генеральный менеджер по региону СНГ и Балтии Toshiba Europe GmbH:
     «Выход на рынок новой платформы от Intel потребители ждали с нетерпением. Toshiba рада представить свои новинки на базе Intel® Centrino® 2. Во-первых, это уже ставшие классикой ноутбуки Satellite A300 – универсальные мобильные ПК с диагональю экрана 15.4’’, которые смогут стать отличными помощниками как в офисе, так и дома. Во-вторых, это уникальное игровое решение Qosmio X300, отличающееся мощной конфигурацией с четырехъядерным процессором и агрессивным дизайном. Новые модели ноутбуков Toshiba на базе технологии Intel® Centrino® 2 будут доступны уже в сентябре».
     
     Алексей Калиновский, менеджер по маркетингу и развитию продаж MSI Украина:
     «Продуктовый портфель ноутбуков компании MSI подразделяется на 6 линеек: бюджетную (Value), игровую (Gaming), профессиональную (Professional), имиджевую (Aesthetics), ультрапортативная (Ultraportable) и развлекательную (Entertainment). Сегодня в большинстве сегментов уже присутствуют ноутбуки на базе платформы Intel® Centrino® 2. До конца года планируется выпустить еще 20-30 новых моделей. Основными преимуществами новой платформы, с нашей точки зрения, являются отличная производительность, расширенная функциональность и гибкость, что дает возможность производить на базе Centrino® 2 отличные решения для любой категории пользователей».
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1297 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4313
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика