Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Гуманизм - оружие небожителей ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до


Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.01.2003 18:02


     - Четырехсотсорокапятикилометровая петля в окрестностях оазиса Сива, по мнению организаторов ралли, предназначена для возвращения спортивной формы гонщиков после дня отдыха.
     В этот день никто не ожидал никаких "горячих" новостей со скоростного участка. Благополучное прохождение трассы и финиш лидирующей группы мотоциклистов и экипажей легковых автомобилей и вовсе настроил обитателей пресс-центра на благодушный лад. Журналистская братия уже заканчивала ежедневные отчеты о ралли, когда с трассы поступило экстренное сообщение, заставившее пресс-центр превратиться во взбудораженный муравейник: на 152-ом километре скоростного участка разбился "ДАФ" лидера гонки в классе грузовиков Жерардуса де Роя. Это в корне меняло соотношение сил в лидирующей группе.
     Определяя тактику команды на утренний старт, Семен Якубов еще раз подчеркнул ее неизменность в ближайшие, самые трудные два дня: атаковать лидера гонки, используя все мастерство экипажей и возможности техники. Это был решающий шанс переломить ситуацию в пользу российских гонщиков. Но одно дело сказать, другое - сделать. И камазовцы свой шанс не упустили. Уже со старта взяв максимально возможный темп, "КамАЗ" N 407 Владимира Чагина сумел настичь уходящий за горизонт "ДАФ" младшего де Роя, который стартовал раньше на четыре минуты.
     "Впереди, - рассказывает Семен Якубов, - пересечение огромных дюн с крутыми спусками. Перед третьим контрольным пунктом де Рой опережал нас на 1 минуту 50 секунд. Но мы висели у него на хвосте, и он начал делать отчаянные попытки оторваться. На скорости около 160 километров его машина как на трамплине взлетела на гребне одной из дюн и, пролетев несколько метров по воздуху, рухнула вниз. Удар был такой страшной силы, что оторвало кабину вместе с экипажем. Она упала на крышу впереди машины".
     Но вот судьба: при такой жуткой аварии экипаж серьезно не пострадал. Под машиной уже растекалась огромная масляная лужа, когда рядом для оказания экстренной помощи остановился "КамАЗ" Владимира Чагина. Но помощь, к счастью, не потребовалась. Подошел сам Жерардус де Рой - живой и невредимый, сказал, что с ними все нормально, и пожелал удачи.
     "Вчера, - рассказывает Семен Якубов, - он заявил в интервью, что собрался на подиум. Нехорошая эта примета. На подиуме всем места не хватит, а молодой де Рой захотел попасть туда всем семейством. Решил, очевидно, что схватил Бога за бороду. “Энергичный и задорный, он излишне поверил в свои силы и ошибся. Ведь, кроме возможностей самой машины, есть еще руль и педали. Хорошо, что все обошлось благополучно для экипажа. Это марафон - изнурительный, непредсказуемый, не прощающий ошибок и чрезмерных амбиций".
     Тактика команды на следующие дни, по словам ее руководителя, - ехать быстро, но надежно. Теперь попытается взять реванш старший де Рой. Он сегодня, кстати, тоже не справился с дорожной ситуацией и повредил грузовик. Наверняка в атаку рванется почувствовавший новые силы Андре де Азеведо. Теперь уже ясно, что планам соперников может помешать и экипаж Фирдауса Кабирова.
     А пока, выиграв двенадцатый этап ралли "Телефоника Дакар-2003", гонку в классе грузовиков возглавил экипаж "КамАЗа" N 407 в составе Владимира Чагина, Семена Якубова и Сергея Савостина. На 1 час 6 минут 52 секунды отстает от него бразилец де Азеведо на "Татре", на 2 часа 31 минуту 36 секунд - Йоханнес де Рой на "ДАФе". "КамАЗ" N 412 Фирдауса Кабирова теперь четвертый в турнирной таблице. Он уступает своему товарищу по команде 2 часа 59 минут 9 секунд.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1632 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 432
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика