Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Альтернатива лжи не другая ложь, другого размера и другой формы, а истина. ©

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КОРПОРАЦИЯ INTEL ПРЕДСТАВЛЯЕТ ТВЕРДОТЕЛЬНЫЕ НАКОПИТЕЛИ ДЛЯ МОБИЛЬНЫХ И НАСТОЛЬНЫХ ПК
Автор: Станислав Власенко      Дата: 11.09.2008 12:24


     Корпорация Intel объявила о начале массовых поставок твердотельных накопителей (Solid-State Drive, SSD) SATA Intel® X18-M и X25-M для мобильных и настольных ПК, основанных на технологии флэш-памяти multi-level cell (MLC) NAND. Новые высокопроизводительные устройства хранения данных отличаются высокой производительностью. Эти легкие и прочные диски с низким энергопотреблением предназначены для замены традиционных жестких дисков.
     
     Intel® SSD X18-M (1,8-дюймовое) и X25-M (2,5-дюймовое) обладают существенными преимуществами и демонстрируют повышенное быстродействие благодаря меньшему времени доступа. Исследования показывают, что производительность систем хранения данных на базе X18-M и X25M в девять раз выше по сравнению с традиционными жесткими дисками. При использовании твердотельных накопителей ускоряется загрузка операционной системы и выход ПК из режима ожидания. В этих накопителях отсутствуют движущиеся части, поэтому они более надежны, не производят шума при работе и предъявляют меньшие требования к охлаждению.
     
     Твердотельные накопители SATA X18-M и X25-M емкостью 80 ГБ доступны уже сегодня, а выпуск Intel® SSD емкостью 160 ГБ начнется в IV квартале 2008 г. Устройства емкостью 80 ГБ обладают скоростью чтения до 250 МБ/с, скоростью записи до 70 МБ/с, время доступа не превышает 85 мкс. Цена 80-гигабайтного устройства оставляет 595 долл. США при покупке партиями от 1000 шт.
     Корпорация Intel собирается в течение 90 дней представить линейку SSD для серверов и систем хранения данных с одноуровневой структурой флеш-памяти (single-level cell, SLC). Эти модели будут обладать максимальной скоростью записи и чтения данных для повышения производительности и именоваться Intel® X25-E Extreme SATA SSD. Эксплуатация центров обработки данных на базе подобных систем обойдется до 50 раз дешевле по сравнению с традиционным вариантом.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1037 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4326
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика