Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Что есть государство без правосудия? Шайка разбойников, и только. © Блаженный Августин

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Украинская кинофундация и компания Nemiroff на «Киношоке 2008» представляют программу «В фокусе - Украина»
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.09.2008 19:51


     Широкое представление украинского кино стало на Киношоке доброй традицией. В этом году украинские фильмы представлены во всех программах фестиваля и претендуют на главные призы всех конкурсных категорий.
     Кроме того, особое событие Киношока-2008 – это российская премьера нового исторического фильма Олеся Янчука «Владыка Андрей», который режиссер лично представляет в Анапе вместе с автором сценария Михаилом Шаевичем.
     
     «Владыка Андрей» - это биографическая лента о митрополите украинской греко-католической церкви Андрее Шептицком, очень важной личности в новой истории Украины, человеке, который противостоя репрессиям тоталитарных режимов Сталина и Гитлера служа Богу и людям и выступая за объединение церквей.
     Фильм стал одним из крупнейших проектов Национальной киностудии им. А.Довженко последних лет. Режиссер Олесь Янчук известен своими историческими фильмами об Украинской повстанческой армии и картиной "Голод-33", а главную роль исполнил актер Сергей Романюк. В картине "Владыка Андрей" перед зрителем предстают три исторические эпохи - конец XIX столетия, репрессии 30-ых годов и немецкая оккупация Львова. Съемки фильма проходили в Киеве, Крыму и Ватикане, а основные сцены снимались - на Львовщине и в Прикарпатье.
     В Украине в широкий кинопрокат лента вышла 4 сентября, показ на фестивале Киношок является российской премьерой фильма.
     
     Украинским участником конкурсной программы полнометражных фильмов будет новая картина Романа Балаяна «Райские птицы». Действие фильма разворачивается в СССР начала 1980-х. Времена открытых массовых преследований вроде бы и в прошлом, но слушать зарубежные радиостанции все еще запрещено, а высказывать свое мнение в присутствии посторонних людей – небезопасно. Каждый стук в дверь все еще заставляет вздрагивать. Слова правды звучат только на кухнях, за зашторенными окнами, да пробиваются в машинописных книгах, «самиздата». Их передают тихо, исподволь, только проверенным друзьям, опасаясь преследований. КГБ прослушивает телефоны, следит за «неблагонадежными» и планомерно, шаг за шагом, уничтожает все ростки инакомыслия. Главным героям предстоит выступить против бесчеловечной государственной машины, поставить на кон свои жизни и доказать, что на пути к настоящей свободе остановить человека не в состоянии никто и ничто. Исполнители главных ролей: Андрей Кузичев, Оксана Акиньшина, Егор Пазенко, Олег Янковский, Сергей Романюк.
     
     В конкурсе короткометражных фильмов «Границы шока» Украину представляет студенческая работа молодого кинематографиста Дмитрия Моисеева «Пришелец», разворачивающаяся на фоне космических киевских пейзажей. Дмитрий Моисеев - студент Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Карпенко-Карого. Еще одна его работа будет представлена в октябре в параллельном конкурсе «Украинская панорама» на фестивале «Молодость».
     
     «Прикольная сказка» Романа Ширмана – современная и забавная «Киномалышка» принимающая участие в конкурсе детского игрового и анимационного кино. В некие сказочные времена существуют рядом два королевства - Воинственное и Несчастливое. В результате интриг тайной разведки Воинственного королевства Принцесса Несчастливого королевства вынуждена бежать из родного дома, и встречает Молодого Короля Воинственного королевства. В отличие от своего Военного Министра, воевать он не хочет. Между молодыми героями вспыхивает любовь... После множества захватывающих, смешных, трогательных, иногда опасных приключений их соединяет Судьба в образе очаровательной маленькой девочки. А в обоих королевствах воцаряется покой, благополучие и счастье...
     
     В зрительском конкурсе «ТВ-Шок» Украину представляет комедия «Караси» от лидера национального телепродакшна – компании Star-Media, продюсеров Юрия Минзянова и Влада Ряшина и режиссера Сергея Крутина с Еленой Яковлевой и Юрием Степановым в главных ролях.
     
     И, наконец, в спецпрограмме «Хиты нового времени» будет представлен самый коммерчески успешный украинский кинопроект года «Сафо». Лидер национального кинопроката среди отечественных картин, этот фильм стал одним из успешнейших для страны и на международном рынке. «Сафо» является также своеобразным поводом гордости для Украинской кинофундации, ведь именно в Каннском павильоне на Марше дю фильм, где Украинская кинофундация и компания Nemiroff представляли украинское кино, было подписано большинство контрактов на продажу этого фильма за рубеж.
     
     Партнерство Украинской кинофундации и компании Nemiroff с фестивалем Киношок осуществляется в рамках долгосрочной программы поддержки украинского кино за рубежом и проведения презентаций на важнейших кинофестивалях мира.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 534 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4331
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика