Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Итерация свойственна человеку, рекурсия божественна. © Питер Дойч

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

КП «Харьковские тепловые сети» угрожают срывом отопительного сезона в Харькове
Автор: Станислав Власенко      Дата: 18.09.2008 19:58


     Исполняя поручения НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Газ Украины», предприятие по газоснабжению и газификации «Харьковгоргаз» отключило от газоснабжения 4 котельные КП «Харьковские тепловые сети». И хотя среднесуточное потребление природного газа КП «Харьковские тепловые сети» снизилось приблизительно на треть, значительное количество котельных (около 60) продолжает потреблять природный газ.
     
     КП «Харьковские тепловые сети» уже продолжительное время лидируют среди теплоснабжающих предприятий-должников. Общая задолженность КП «Харьковские тепловые сети» перед ДК «Газ Украины» за газ, потребленный с начала отопительного сезона 2007-2008 гг. (с 01.10.07), превышает 331,5 млн. грн., а уровень расчетов составляет лишь 58% (общая задолженность предприятий ТКЭ в Украине за газ, потребленный с 01.10.07, составляет 1, 816 млрд. грн., а оплата - 73%).
     
     Вместе с тем теплопоставщики из КП «Харьковские тепловые сети» систематически саботируют и избегают расчетов за газ. А также они препятствуют отключению котельных от газопотребления предприятием по газоснабжению и газификации «Харьковгоргаз».
     
     Деструктивная позиция крупнейшего в Украине предприятия ТКЭ-должника, которым является КП «Харьковские тепловые сети», ставит под угрозу срыва начало отопительного сезона в г. Харькове.
     
     КП «Харьковские тепловые сети» делает заложниками собственной бесхозяйственности многих харьковчан, которые добросовестно оплачивают счета за коммунальные услуги, в т.ч. и за потребленную тепловую энергию. Однако поставщик природного газа, т.е. ДК «Газ Украины», получает немного больше половины стоимости потребленного КП «Харьковские тепловые сети» газа.
     
     Задолженность за газ КП «Харьковские тепловые сети» значительно усложняет закупку НАК «Нафтогаз Украины» природного газа и закачивание его в подземные хранилища. ДК «Газ Украины» подчеркивает, что без проведения предприятиями коммунальной теплоэнергетики (ТКЭ) стопроцентных расчетов за природный газ, потребленный с 01.10.07, Компания не будет заключать с такими предприятиями-должниками соответствующих соглашений на поставки природного газа в новом отопительном сезоне 2008-2009 гг.
     
     Справка: Согласно требованиям постановлений Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. №1729 и от 12.03.2008 г. №163 импортированный природный газ реализуется в Украине НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Газ Украины» лишь при условии проведения потребителями стопроцентной оплаты использованного природного газа.
     
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 1359 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4340
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика