Независимое аналитическое интернет-издание "Искра" это право на информацию.

Зри в корень! © Козьма Прутков

На главную страницу

Парольный вход для авторов.

автор: c до

Газоснабжение ДП «Калушская ТЭЦ» будет восстановлено после погашения задолженности за потребленный газ
Автор: Станислав Власенко      Дата: 30.09.2008 10:30


     Газоснабжение ДП «Калушская теплоэлектроцентраль» будет восстановлено после 100-процентного погашения задолженности за потребленный природный газ.
     
     ДП «Калушская ТЭЦ» отключено от газоснабжения из-за значительной задолженности перед ДК «Газ Украины» за потребленный природный газ.
      Теплоснабжающее предприятие ДП «Калушская ТЭЦ» накопило с начала 2008 г. задолженность за природный газ в сумме свыше 3 млн. грн. за производство тепловой энергии и свыше 28 млн. грн. - за производство электрической энергии. Кроме того, долг ДП «Калушская ТЭЦ» за 2006 год составляет 13,6 млн. грн.
     
     В соответствии с требованиями пункта 7 Порядка пообъектного прекращения (ограничения) газоснабжения потребителям, кроме населения, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 8 декабря 2006 года № 1687, «с целью предупреждения аварий, травматизма, повреждения оборудования, негативного воздействия на окружающую природную среду потребитель обязан до наступления указанного в уведомлении срока прекращения (ограничения) газоснабжения принять необходимые меры для подготовки газопотребляющего оборудования к такому прекращению (ограничению)».
     
     Следовательно, ответственность за последствия действий по прекращению газоснабжения в данном случае полностью несет потребитель - ДП «Калушская теплоэлектроцентраль».
     
     Минтопэнерго Украины, НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Газ Украины» неоднократно обращались к руководству ДП «Калушская ТЭЦ» и местных органов власти Ивано-Франковской области с просьбой срочно провести расчеты за потребленный природный газ. В письмах также указывалось, что бесперебойное газоснабжение ДП «Калушская ТЭЦ» будет обеспечено при условии проведения полных расчетов за потребленный природный газ.
     
     Однако руководство ДП «Калушская ТЭЦ», прикрывая собственную бесхозяйственность и неспособность эффективно осуществлять финансово-хозяйственную деятельность, нагнетает излишнюю напряженность вокруг сложившейся ситуации и пытается дезинформировать широкую общественность и органы власти.
     
     
     Справочно: В соответствии с требованиями постановлений Кабинета Министров Украины от 27.12.2001 г. №1729 и от 12.03.2008 г. №163 импортированный природный газ реализуется в Украине НАК «Нафтогаз Украины» и ДК «Газ Украины» только при условии проведения потребителями стопроцентной оплаты использованного природного газа.
     


Автор: Станислав Власенко прочтений: 876 оценки: 0 от 0
© Свидетельство о публикации № 4356
  Цена: 1 noo



Ваши комментарии

Пароль :

Комментарий :

Осталось символов

Доступна с мобильного телефона
Чат
Опросы
Музыка
Треки
НеForМат
Академия
Целит
Юрпомощь


О сервере


О проекте
Юмор
Работа
О нас

Earn&Play
Для контактов
skype:noo.inc


Этот сайт посвящен Георгию Гонгадзе, символу борьбы за свободу, журналисту, патриоту, человеку... Ukraine NBU Hrivnya rate
Russian ruble rate
Noo Web System



Редакция за авторские материалы ответственности не несет
стать автором
Micronoo Links Neformat Links Noo Links Chess Links Forex Links Weapon Links

Идея и разработка
компании NOO
На сайт разработчика